ボトルウォーマーとウォーターサーバーで悩んでいます。使い勝手やメリット、デメリットを教えて欲しいです。
ミルク作りで1番楽なものはどれか悩んでいます🙇♀️
ボトルウォーマーかウォーターサーバーが早くミルクを作ってあげれて夜間などは楽かなと思っているのですが皆さんのおすすめを教えてください✨
ボトルウォーマーは作り置きが2時間までとなっているのが悩むところで、ウォーターサーバーは赤ちゃんが泣いてから作り出すのが悩むところです😅
使用してみてメリット、デメリットあったよーって方のお話聞かせてください✨
宜しくお願いします🙇♀️
- みみ(11歳)
ママリ
ウォーターサーバー楽ですよ!お湯半量入れて溶かして残り水入れればすぐミルク出来上がるので全然待たせることないです
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーはお金が掛かるので、我が家では水筒にケトルで沸かしたお湯と白湯をそれぞれ入れておく、乾いた哺乳瓶に粉を入れておく、水筒と哺乳瓶をバックに入れておくと寝室やリビングでもさっとミルクが作れます😊お湯は1日2〜3回入れ替えれば70度以下にはならなかったです。
むら
サーモスに沸騰したお湯を入れておく。
湯冷しをボトルに入れておく。
哺乳瓶に粉を入れておく。
→使ったら次の分をまた用意しておく。
って感じでやってました😊
ウォーターサーバーが1番楽だとは思います♡
コメント