コメント

ママリ
再来週予約とられてるんですかね??
予約とられてるんでしたら、聞いてもいいと思いますよ。
妊婦として飲んでいいのかという判断になると思いますので。。

退会ユーザー
以前その時期にトリプタンとロキソニンを飲みました。後日婦人科で相談したらその時期の薬は関係ないと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
また今度受診のときに詳しく聞いてみます!- 5月2日
ママリ
再来週予約とられてるんですかね??
予約とられてるんでしたら、聞いてもいいと思いますよ。
妊婦として飲んでいいのかという判断になると思いますので。。
退会ユーザー
以前その時期にトリプタンとロキソニンを飲みました。後日婦人科で相談したらその時期の薬は関係ないと言われました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
また今度受診のときに詳しく聞いてみます!
「4w4d」に関する質問
前回の生理から計算すると今5w6dのはずなのですが、今日エコーで見てもらうと小さすぎて心拍確認がまだできませんでした… 先生は「5w相当くらい。」と言っていて、エコーには4w4dと数値が書いてありました… ということ…
生理予定日から4日目のフライングですが、この度陽性反応が出ました。 最終生理日からだと4w4dと思われます🤔 何ともない時期なら5w後半か6w初めに初診に行きますが、花粉が辛くて… 薬処方してくれるかなーと思いつつも、…
検査薬が陽性になり始めての妊婦健診に行ってきました🤰 まだ4w4dだったので胎嚢っぽい?ものがあるかどうかの段階でした🤣 皆さんは義両親にどのタイミングあるいは何週くらいでお伝えされましたか? 私の実家には検査薬…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか👀?
予約は今朝入れました!まだ診察もしてもらったないのに電話で聞いてもいいのかなっと気が引けてました💦以前にも化学流産のときにお世話になってるので電話してみようと思います!
ありがとうございます😭
ママリ
「再来週予約をした○○です。頭痛があるので、カロナールを内服していいか聞きたくで電話したんですけど」って伝えればいいと思いますよ。以前受診歴があるのでしたら、以前受診歴があることを伝えたらよりスムーズかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊!午後の時間になったので電話してみます🙆♀️