※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

上野産婦人科では羊水量や子宮頸管の測定はルーチンではないかもしれません。気になることがあれば自ら要望する必要があるかもしれません。

名古屋市千種区の上野産婦人科についてご存知の方に質問です。
現在妊娠24wで、前回の定期検診は22w、次回は25から26wくらいで受診するよう言われています。
前回受診時、羊水の量の測定や、子宮頸管の測定がなかったように思うのですが、上野産婦人科ではルーチンで測定しないものでしょうか?何か気になる事があればこちらから測定をお願いするものでしょうか?
初産でわからないことだらけなのですが、みなさんの健診レポ等を見ていて、あれ?測られてないなと思い質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年上野産婦人科で出産しました!
臨月に入ってからは毎回内診ありましたが、それまでは毎回エコーと何回かに一回血液検査のみでしたよ〜。
羊水の量とか測ってもらったことあるかな?って感じです。
順調なら特に何もないのではないでしょうか?
ただ質問したらしっかり教えてくれる優しい先生なので聞いてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にお返事ありがとうございます!
    そうなんですね!!なにも言われないのは順調な証拠ですね。
    気になることは自分から聞いてみようと思います。
    ありがとうございました。

• 5月2日