※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NMY
ファッション・コスメ

今までファンデーションと下地使った事なかったのですが最近クマが酷い…

今までファンデーションと下地使った事なかったのですが最近クマが酷いので買ってみようと思います!!
ですがファンデーション関係は無知なので何を買ったら良いか分かりません😭
オススメの物教えてください💓

コメント

もーこ

私は昔からKATEです☺️
でも人によって肌に合う合わないがあるので…
とりあえず気になったところの下地だけでも買ってみてはどうですか?
私は少し化粧する程度なら下地だけで買い物行ったりします☺️
それでもクマが気になるのであれば同じメーカーのコンシーラーを使ってみてはどうですか?☺️

• NMY

NMY

ありがとうございます!
    下地だけでファンデーションなしでも大丈夫ですか??
    いつも使ってる化粧品がケイトばっかりなので買ってみます😳

• 1月25日
  • もーこ

もーこ

私は下地だけでも大丈夫です✨
    オシャレするときはファンデも使います✨
    KATEいいですよね❤️
    下地使ってみてください✨

• 1月25日
  • NMY

NMY

わかりました!
    ありがとうございます😊💓

• 1月26日
乃子。

私はめんどくさがりでBBかCC1本、仕上げパウダーのみにしています。
韓国コスメですが、エチュードハウスのBBおすすめです!

• NMY

NMY

ありがとうございます!
    ごめんなさいBBとCCは何が違うんですか??💦

• 1月25日
  • 乃子。

乃子。

ネットからの引用ですが、
    BBクリームのカバー力などはそのままに、メイクの機能がアップしたものがCCクリームです。 アンチエイジング効果も高く、シミやシワなどもカバー。 色補正効果も高いので、肌の色をよりキレイに見せることが出来ます。 ナチュラルな美肌効果を狙うならCCクリームがいいでしょう。
    とのことです。
    どっちも使ったことがありますが、まぁ製品によってまちまちなんですけど、CCのほうが若干薄づきかと思います。

• 1月26日
  • NMY

NMY

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    CCクリーム見てきます
    エチュードハウスですね💓

• 1月26日

下地はポール&ジョーがオススメです!
肌がつやつやになるので、ファンデはいらなくて下地+粉で仕上げます!
粉は軽めのものをドラッグストアなどで買ってもいいと思います!
今まで使ったことないと言うことはきっとお肌が綺麗だと思うので、ファンデを厚塗りしてしまうと老けて見えたりしてしまいます…
薄塗りで良いと思います!

• NMY

NMY

ありがとうございます😊
    ごめんなさいファンデーションとお粉は別物なんですか?!
    それすら分からなかったです💦
    ポール&ジョー明日見てみます!

• 1月26日

退会ユーザー

下地+ファンデ+お粉 が一般的だと思いますが、ファンデは無くてもいいんじゃないかなぁと思います(ᵔᴥᵔ)
    下地だけだとべたつくので、その上から軽くお粉をポンポンする感じです✴︎

• 1月26日
  • NMY

NMY

詳しくありがとうございます😭
    全くわかりませんでした…
    CCクリームとお粉買ってきます!💓

• 1月26日
nanatsu

カバーマークの下地&リキッドファンデが、軽い感じなのにカバー力があり長年愛用していました!
だけど、産後は、わざわざ下地、ファンデ、、と面倒になり、今はSUGAO(←だったかな?間違ってたらすみません、宮崎あおいちゃんがCMしてたやつ)使っています!ドラックストアで買えるし、お手頃なので^_^
ちゃんとしたお出かけ時は、カバーマーク使用してます☆

• NMY

NMY

お化粧に時間かけられないですもんね…
    なるべく早く済ませたいのでSUGAOもお試ししてきます!

• 1月26日
たろ

私はベースメイクこだわり派なので、下地➡︎コントロールカラー&コンシーラー➡︎ファンデーション➡︎フェイスパウダー
で仕上げていますが、初めてでしたら一本で下地やファンデーション等色んな役割を果たしてくれるBBやCCクリームがオススメです🙌🏻💕
BBやCCだけだと物によってはベタついた感じになるので、仕上げにフェイスパウダーを叩くとサラサラになります👌🏻!

クマが酷いとの事ですが、クマはコンシーラーの方が綺麗に隠れるかもしれません✨
NARSのコンシーラーが綺麗にカバーしてくれるし、液体タイプなので目の下に塗っても割れにくいので良いです💗

• NMY

NMY

凄いこだわってますね…!😳
    CCクリームとフェイスパウダーですね!!
    詳しくありがとうございます😭
    コンシーラーも見てきます!

• 1月26日
なかむらなな

こんばんは☺︎

私は肌もあまり強くないので、ミネラルファンデを使っています。
ヴァントルテというところのものです。
基本的に下地はいりません。クマ等気になる場合はコンシーラーをのせます♡
粉状のものもあるのですが、つけるときにどうしても舞うのがいやで(子供もいますしね…)、固形タイプを使っています♡
下地が不要でメイク時間短縮なのと、クレンジングがいらないところは育児に追われるなかだとありがたいです♡
最近ファンデは多岐にわたるので、お気に入りが見つかるといいですね〜(*´艸`)

• NMY

NMY

時間短縮出来るものはとっても嬉しいです😳
    一石二鳥ですね!!
    ヴァントルテも見てきます!
    色々ありすぎて難しいです本当に😭
    ありがとうございます!

• 1月26日
とことこハム太郎

クマだったらイヴサンローランのスティックコンシーラーが凄いいいですよ!!!

• NMY

NMY

• 1月26日

基礎化粧品は揃えてますか?

化粧水、乳液をつけたら
チャコットの化粧下地→レブロンのリキッドファンデ→フィニッシュパウダーを使っています\( ˆoˆ )/

まず始めはリキッドより、パウダーファンデーションの方が扱いやすいかもしれないですね!
もしくは、BBクリーム→パウダーの方がナチュラルでいいかもです。

• NMY

NMY

家にありますがほとんど使ってなかったです…😞笑
    やっぱりお肌整えなきゃダメですよね!!
    クリームとパウダー見てきます!
    ありがとうございます😭💓

• 1月26日