※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンション価格高騰で迷っています。値下げされたら買い時?駅徒歩2分は魅力ですが、周辺環境や将来の転勤も考慮中です。内覧後、価格交渉可能。他の新築も高く、中古も検討中です。

新築マンション価格高騰だけど買うか迷う。値下げされたら買い時?いま逃すと中古かまた先か😭駅徒歩2分は魅力なのですが。

迷ってます〜!

関西のとある県で高いエリアです。

旦那が職場から、あまり離れて住みたく無いのもあり
この路線から通いたいそうで
なかなか高いです

新築マンションなら4500〜6500万とかします

少し路線かえたら3500〜3700とかでも
見かけるのですが、転勤もあるかもなので
安全パイで探してて。

⚫︎新築マンションA

駅徒歩2ふん(この路線は好き嫌い別れる路線)
もう片方のJR神戸線は徒歩12くらいで行けます

郵便局やコンビニ2〜3こ 徒歩2分
スーパー2〜3こ 徒歩6〜10分
小学校 徒歩4
など場所は悪くないんです。

でも住宅街というより、駅前みたいな
イメージで、マンションもちらほら建ってます。

その徒歩2分の最寄駅も改装され、綺麗でエレベーターもありドラッグストアも出来、感じは良いのですが。。

なんとなく、その最寄駅のイメージは
良くない方で思う方が多いそう。

(ただJRの方の最寄駅は、とても人気なエリアの駅で坪単価も、更に高いです。そこまで12分くらいでいけるのはポイント高いなと思ってます🍀)

このマンションのエリア付近、かなり子育て世帯が増えてるエリアで公園も多くて小学校も近いし、住みたい人も多いらしく内覧はファミリーも多かったそうです。

30戸ほどの小規模なのですが、価格が高く最初つけられてたのもあってか、まだ2部屋残ってます。しかし、スーモとか見ても出てこなくて、アットホーム?みたいな不動産のに、かろうじてまだ載ってました。
(前までは、スーモにも載ってました)

営業いわく、この物件に広告費いまは掛けてなくて、、(他の新たに出るマンションに取り掛かりたくてと)といってて気に行ってくれたお客様がいたら広告費かけて宣伝しない代わりに、売り切りたいので少し値下げしてます。と言われました。

元が4900万表示のため、買われた方もいるから、この表示は変えれないみたいで、、(^◇^;)で、諸経費おまけしたり諸々で4500くらいには、できるかも?と言われました。

まだ3月に入居開始になったばかりのマンションなので、お得だとは思うのですが旦那は、なんで売れないんだろー怖いなぁといってて。

私的には、このマンション知らない方おおいとおもいます。そもそも、名前を検索しないと出なくなってるので。(アットホームの不動産検索hp以外)

だから、穴場じゃない?と思ってるのですが、、まぁファミリー世帯は70平米以上でみるのかもですが、ここは68平米なので、それでこの値段は高いと思われて候補外なのかもですが私らみたいに内覧いき話すと、値下げがあるんだと知りました。(過去に8つほど内覧はしてますが、新築でも1件だけ100まん値下げ提案があっただけだす)

どう思われますか?
気に入れば良いんだけど、なんとなく小規模マンションのためエントランスの豪華さはなくて、、今まで色々内覧してきた別のマンションの方が、分譲マンションらしくて素敵だなだと思ったり

でも、そーいうのはさらに高くて。
(あるいは、場所がダンナが嫌だといって、辞めたところとかです。。)

はぁ迷う!!
⚠️気になる点は、、マンション裏側に、新たに賃貸のファミリーマンションがたつらしくら建設音が一年ほどきついかなという点。

あと近くにパチンコ屋が2〜3あるところ。
見た目もさびれてて、うるさくも無いし大丈夫そうだけど、これがあり、やめたと書いてたファミリー世帯の書き込みも何個かありました。前通ってみたけど意外に私らは気になりませんでした。

1つは潰れ、マンションになります🙆‍♀️
今後、規定で新たなパチ屋はできません。
壊れるいっぽうのようです。

なにより、
小学校まで直接4分なのが素敵だなと思えました。幼稚園もさらに近いです(⌒-⌒; )

旦那は4100になってくれたら、買うといってます、、

営業としても、売りたいらしく連絡がきてまた話を聞きにきて欲しいと言われて予約はしてます😅確かに、駅2分だしもし転勤とかあっても賃貸でも15まんとかでは貸せるエリアです。なので値引きで買えば、お得な気もするんですがねぇ。

他も問い合わせても、やはり新築どこも65平米とかでも4800万超えてくるのでなかなか予算と合わず💔
中古も4000とか多くて、それなら新築?と思ったり迷ってます〜。

コメント