コメント
退会ユーザー
厚生労働省から出ている資格所有者(許可得てる)で、お手頃のお値段ならば購入したいです☺️✨
はじめてのママリ🔰
石鹸や化粧品って薬機法とかに絡んでくるとおもうんですが、きちんと許可申請した形で販売してるなら安心して買えます。
退会ユーザー
厚生労働省から出ている資格所有者(許可得てる)で、お手頃のお値段ならば購入したいです☺️✨
はじめてのママリ🔰
石鹸や化粧品って薬機法とかに絡んでくるとおもうんですが、きちんと許可申請した形で販売してるなら安心して買えます。
「お仕事」に関する質問
入社して3ヶ月で 転職進める訳じゃないけどここどう?って 別会社進めてくる同じ職場の人どう思いますか?? ここより融通効くし待遇いいしと優しさなのだろうけど 私はネガティブすぎて 向いてないよ辞めてほしい とそ…
パートで事務デビューできるところを探しているのですが、 みなさんならどうするかご意見ください! ど未経験OKと大きく書いてある条件が割と会うところが 2箇所ありました。 ①1番は家から15分くらい(混んでる時は2…
保育園のママ友さんで旦那さんが自営業で奥様はその手伝いをしてるという方がいます。 一番上は学童、2番目は保育園、3番目は昨年出産です うちの自治体では産休中は学童が利用できない、保育園は5時までになりますがそ…
お仕事人気の質問ランキング
まろ
厚労省から許可とれるのですか?
まろ
いや!さっき調べました!ありがとうございます!
退会ユーザー
石鹸って販売するのに資格みたいな販売許可が必要ですよね?🤔
どの職種でも販売許可や製造許可って基本的には厚生労働省が関係してると思うのですが、私の認識違いならばすいません💦
退会ユーザー
そうなんですね!
私もあまり詳しくないのですが肌に触れるものって製造も販売も厳しいとよく聞くので、だからこそ手作りの石鹸って高いんだなーって思ってます😊