※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の夫婦生活について悩んでいます。子供が生まれてから夫婦の関係が疎遠になり、性的な関係がないことが寂しいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

産後の夫婦生活についてです🥲

いま3ヶ月半の子供がいます。
妊娠してからは自然と夫婦生活もなくなり、
子供が生まれて今まで1回もありません。

気を使ってるのかなとも思って聞いてみたいけど、
夫も「そんな気になれない」って思ってた時が怖くて
なかなか聞くことができません🥲

わたしもすごく性欲があるわけじゃないけど、
やっぱりこのままは寂しいなと思ったり。
子供を作るためだけにってのは嫌だなと思ってます。

同じような経験のある方いらっしゃいますか?
その時はどうされましたか?🙇‍♂️

コメント

ままり

うわー、今全く同じ状況です😭💦
解決策じゃなくてすみません。

私も怖くて聞けないです😭
実際問題、子どもがいてどこでするんだ??となっていますし、私もそこまでやりたい!ってわけじゃないんですが、このままないのも寂しいです🥲

このままだと2人目妊活するためだけにやりそうでそれも嫌です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね😭
    少しずつスキンシップとってみてるけど、前より冷たいような気がしたり(わたしの考えすぎかもだけど)😢なんか気持ちも一方的な気がして寂しいですよね😢

ほんとに、子供が真ん中に寝ててどこでするんだ??😂
    2人目妊活する前に、解決したいですよね🥲🥲

• 4月30日
  • ままり

ままり

うちはとりあえずキスだけはかかさずしています😂
    スキンシップも子どもがいたら、やっぱり子ども優先になっちゃってなかなか出来ないので🥲
    前より冷たいと言うか、当たり前なんですが2人とも子どもばっかりで触れ合う時間がそもそもなくないですか?😭

解決したいです〜😂
    でもこのままだと本当妊活スタートになりそう😫

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月出来ない時は夫側が早くしたいって感じでしたが、その後何故かレスになりました。
一応色気を取り戻そうと(元々色気ないし多分今思うと取り戻せてもなかったですが笑)ちゃんと可愛いブラとパンツにしてみたり、肌や髪の手入れしたり、可愛いパジャマ着たりしてました🥹
あとは軽くこちらからスキンシップ取るとか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    色気を取り戻そう!っていうの、とても可愛いです😂私も元々色気ないけど、妊娠して家にいる時全然気を遣えなくなってしまったので、少し頑張ってみたいと思います😂😂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がテレビ見るたび可愛いって言ってる人見るとキラキラで、、育休中でずっと家に引きこもりで化粧もせず髪もくくって、パジャマのままだったので、そりゃ私を抱きたくならんよな〜という感じで気持ち頑張りました😂
    良い方向に向かいますように☺️

• 5月1日
さとみ

1人目を出産後に考えました。
間が空くほど悩んでしまいそうだったので、
夜寝てる時に夫にくっついたりして雰囲気を😂
なかなか難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😢
    くっついてみたりしてるけど、なかなかそういう雰囲気にはならず😢ヽ(´・∀・`)ノ難しいです、、、

• 5月1日
さくら

産後1ヶ月検診が終わってから、
わりとすぐに、
やっとイチャイチャできるよー💕待たせてごめんね〜!と言って私の方から誘いました☺️

久々過ぎて、めっちゃ恥ずかしかった記憶があります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃかわいいです😢💗
    わたしもどんなしてたか忘れて、、躊躇してしまいます(笑)

• 5月1日
ママリ

わたしも産後3ヶ月くらいの時に、そういえば行為してないって思ってすごい怖かったですがこのままだと嫌なので旦那に正直に話しました🥺そしたら「傷が大丈夫か分からなかった、疲れてるだろうなと思ってなかなか言えなかった」て言ってくれました🥺
なので、旦那さんももしかしたら気を遣って誘えないのかもしれないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は正直に話すのが1番ですよね😂とっても優しい旦那さんですね☺️

わたしも妊娠中に話したことがあって、その時は「痛そうだからしたくないかなと思って」って言ってくれたので、多分気を遣ってくれてるのかな…と思います😣
    それでも怖くてなかなか話せないけど😱笑 タイミングみて聞いてみます☺️

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

話す時、緊張しすぎたし拒否されたらどうしようって不安でした🥲

はじめてのママリ🔰さんの旦那さんもきっと気を遣ってくれてるんだと思いますよ😊
    わたしは子供が寝て、2人で話す時間がとれた時に聞きました😊

• 5月2日
ややや

産後検診後すぐ
『私、もう大丈夫だよ!いつでもいいよ!』って宣言してました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宣言しないと旦那さん分からないですもんね😂
    ストレートにいえるのすごいし、可愛いです😂!!
    わたしも真似したい😂

• 5月1日
みーみ

多分旦那さんは気遣ってると思います!

うちはここ最近やっと夫婦生活が復活しましたが、立ち会いした事もあり傷口の心配やこんな時に誘っていいのかわからず自分からはなかなか誘えなかったと言っていました😂

私自身生理がやっと再開し、産後のイライラも卒乳も最近終わり、やっと前の体に戻れた感じです!

男性も男性なりに我慢して気遣っているようなのでもうこちらはいつでも大丈夫だということを伝えてあげてください☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね☺️
    少し気が楽になりました😢

ちなみに旦那さんにはどんな風に伝えましたか??😂なかなか言い出せなくて😂

• 5月2日