※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児が寝ない理由がわからずイライラしています。母乳は足りているか不安で、飲んだら寝るけど寝転がらず泣く状況が続いています。原因が知りたいです。

え、新生児ってこんなに寝ないものでしたっけ、。
3日目の新生児ですが、、、
6時ごろからおっぱいのんでは寝落ちするので寝転がらせると泣くを繰り返して母乳たりてないのか?と思ってもビュービュー出てるし絶対それはないはず。。
なのに飲んだら寝落ち、寝転がらずと起きるを6時から繰り返してて私も横になれなくてイライラ。。
何が原因😂

コメント

ママリ

うちの子3日目全く寝なかったです😇😇😇😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3日め。。
    魔の3週目とかいいますが、魔の3日目とかあるんですかね😂
    6時から永遠だす。。
    いま母乳たりてないのかとミルク出してもらったのにダメでした😂

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

新生児寝ないですよねー!
というか寝てるには寝てるのですが、睡眠リズムが全く合わず寝てほしい時に寝てくれない、、、
原因はありません!
赤ちゃんはそんなものです😅

2人とも最初は寝なくて夜はずっと抱っこでした💦
とにかく休むために日中は家事など何もせずにずっと赤ちゃんと寝てました(笑)
あとはスワドルアップを導入したらよく寝てくれるようになりましたよ👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと寝ませんね😂
    1番上はよく寝る子だったので2人目は寝ない子でしたが、3人目にしてまた寝ない子なのかと😂
    でもさすがに3日目は寝てくれるものだと。。、

• 4月30日
みなもん

寝ない子はねないですね😅

ママリ

寝ない子は寝ないですね😭うちは1.2人目と全然寝なくて、新生児よく寝る説ウソやろ!と思っていたら3人目は寝る子でビックリしました😂
寝不足、つらいですよね。お察しします…

3児ママ

うちも4日目で日中は寝るのに夕方18時くらいから頻回授乳です、、、(白目)
量は40~55くらい母乳飲んでるのに😭
今日から夜間も同室なのでミルク足そうか悩んでます🍼

ゴルゴンゾーラ

うちの子も寝なかったですね!
寝不足すぎて夜間はナースステーションに預けてました😂
赤ちゃんってよく寝るものだと思っていたので愕然としたのを覚えています笑笑

ママリ

入院中は日中も夜もずっと抱っこでした😱
退院後2日目からはよく寝るようになりました✨

私の所は夜間も母子同室だったので預けられなかったんですが、預けられる所なら今のうちに預けて休みましょ✨