義母が途中まで舐めたソフトクリームを渡され、我慢して食べたが、これは嫌がらせか気遣いか気になる。どうすべきか。
しょーもない内容です。。
今日は旦那側の身内とBBQありました(∵`)
途中で何人かが、アイス食べたいからお酒飲んでない人コンビニまで買いに行って~✋🚗³₃
と言い出し、義父と義母とあと数人で買いに行ってました。
私はアイスいらないと事前に伝えてました🙃
買って戻ってきたら、コンビニのアイスじゃなくてスーパーの前に出店してるキッチンカーのソフトクリームを買ってきていました🍦
各々アイス食べたいと言っていた数人がソフトクリームを受け取って食べていた中、義母が私に「アイスいらんのかー?」とまた聞いてきたので、「うん、大丈夫!お腹いっぱいやから!」と言ったのですが。。
「そんなん言わんとコレ食べて。私の途中のんやけど。はい。」と、義母が途中まで舐めたソフトクリーム渡されました。。😱
旦那の食べかけのソフトクリームでもギリギリ食べれるって感じやのに。。マジかよ。。
と思いながらも断れなくて我慢して食べたんですが🥲
これって嫌がらせ😂⁉️⁉️
それとも良心で気を使っての事😂⁉️⁉️
皆さんならどうされますか??
気になったので。。笑
- ゆずママ👶🏻🍼(妊娠40週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
やばい!それはやばい!笑
多分義母さんは「いらないからあげよう」って単純に思ったんだろうけど、私なら生理的に無理なので大袈裟に大声出して断ります😅
はじめてのママリ🔰
多分食べたいけど全部は食べれないからゆずママさんに残りはあげればいいやと思ったんじゃないですかね😂
私は食べかけでも気にしないので全然なんとも思わないので普通に食べちゃいますけど
そうじゃないない人にはキツイですよね😫
-
ゆずママ👶🏻🍼
私も妊娠前なら箸の共有とかも全然OKやったんですけど。。
娘を産んでからめちゃくちゃ神経質になりました😭😭
いちおう
「食べかけかーい!」とツッコミは入れといたんですが😅😅- 4月30日
ママリ
確実に無しです!😂食べられない!笑 食べられたの凄いです👏
-
ゆずママ👶🏻🍼
私からしたら何かの罰ゲームか!!!?って感じでしたよ。。笑😇
もう断るにも言葉が浮かんでこなくて食べるしか無かったです🫠🫠💔- 4月30日
けー
食べかけは貰えないです!すみません!って言って逃げます笑
-
ゆずママ👶🏻🍼
いや。。
それが正しい選択だと思います‼️笑。
義母どんなふうにこのソフトクリーム舐めたんやろ。。とか変な想像までしてしまって精神的にもヤラれました🫠💔- 4月30日
らららら
いや、笑っちゃいました🤣
それは無理です🤣
ほんまにいらん!と断ります。笑
強引に渡されたら、そのまま旦那にパスです🫡
-
ゆずママ👶🏻🍼
その勇気を私にも分けてほしいっっ‼️‼️笑。
ただでさえアイスの気分ちゃうって言うてんのに。。
もはや拷問ですよね😇笑
たまらんです‼️‼️笑。- 4月30日
退会ユーザー
ゆずママさん食べれたんですね!
スゴいお嫁さんです😭
我が子の食べかけしか無理です!
勇敢なるゆずママさん😝
-
ゆずママ👶🏻🍼
今日ばかりは私も良く耐え抜いたと自分を褒めてやりたいです😭‼️‼️
ただでさえ気疲れする旦那側のBBQ。。🫠
頼むから雨降れ!!雨降れ!!と何日も前から祈っていたのに、この有様です😇😇😇💔- 4月30日
ゆずママ👶🏻🍼
やっぱヤバいですよね⁉️⁉️⁉️笑
途中ちょっとエヅきそうなりながら食べましたよ🫠
まだ相手が自分やからギリギリ許せるものの。。これを娘にされたらホンマ無理です😇😇