※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月でもつわりが続く方いますか?口の中で変な味がしていませんか?食べると喉がつまり、気持ち悪い感覚で吐き気も。体重も減少中で、産休を楽しめないのがつらいです。

臨月でもつわりが酷い方おられますか?口の中で変な味がしたりしますか?

ずっと口の中でゴムのような味がしていて、お腹がすくので食べると喉の奥がつまっている、何かがあるような感覚になって気持ち悪く、吐くほどでもないのですが、吐くと楽になります。
そのせいで、ここ最近の検診では体重が減っています💦
中期のときにはつわりは落ち着いていたのですが、後期も初期ほどではないですが、つわりがあるので、産休を食べて満喫出来ないのがつらいです😭😭😭

コメント

me1cy

上の子の時ですが、出産するまで悪阻に悩まされました💦
ずっと口の中変な味がしていて食べ物も美味しくなくて、1日1回は吐いている感じでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後期は体重増えるから気をつけなきゃと思ったんですが、つわりがこんなにぶり返すとは😭
    カウントダウンに入っているのでそれまで頑張ります😭

• 4月30日
ゆかっぺ

ひどくはなかったですが産むまでつわりはありました🙌
上の子の時は食べづわりが続いてて、日中は常に口の中に何か入れていないと気持ち悪いので、あめやガムやミンティアなど食べてました。
お腹が空きすぎると嗚咽が出るので、たまに夜中胃液吐くこともギリギリまでありました😅

今お腹の中にいる子は、上の子ほどではないですが多少の食べづわりと、よだれづわりがずーーっと続いています😅
口の中が常になんか変な感じで美味しくなく、あと歯ブラシしたあとはいまだに吐きそうになります😇
上のこの時よりはマシなような気がすると旦那には言われますが、自分的にはどっちも違う辛さがありますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯ブラシあとはつらいですよね💦
    歯磨き粉が私はだめみたいで、でも歯磨き粉使わないと気がすまなくて朝からオエオエです😭

• 4月30日
とこちゃん

一人目も産むまで,トイレに駆け込み2人目の現在も初期は重度悪阻で入院し,今もトイレとお友だち状態です🤣

私は食べても食べなくても胃が気持ち悪く,食べたら喉に詰まったような,そして口の中が酸っぱい?感じが抜けません。
食べて数分したら我慢出来ずにトイレに駆け込む状態です🥺

1人目の時は,安定期に入ると夜だけトイレに駆け込んでいましたが,今回は一食食べれれば良い方です💦
産めば終わると分かってはいますが,キツイですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今はお昼の一食です💦
    昨日で仕事最後だったんですがケーキを6個もらってもったいなくて食べたら夜中マーライオンになりました💦

• 4月30日
  • とこちゃん

とこちゃん

分かります(笑)私も産休入るときにお菓子頂いて,止めとけばいいのに食べて後悔しました🤣
    お肉,魚,野菜,麺類など妊娠してから全く食べれずにいるので早く食べたいです🥺

お互いあと少しですので頑張りましょう!

• 4月30日
みーこ

3食食べると吐き気がきて
ほぼ吐くので朝普通に食べて
昼少し夜ほぼ食べれてないです😅
初期にあった匂いつわりも
ぶり返して出汁の匂い、焼き魚の匂いとかで気持ち悪くなります😭
味は初期は全部不味かったですが
今はほとんど大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

匂いつわりもぶり返すのですね💦
    産休の楽しみがなくなってしまったので、早くうみたくて仕方ありません💦

• 4月30日