36週で推定体重2300g。産む時はもう少し体重があって健康で退院したい。低体重でも問題なければ一緒に退院できるでしょうか?
やっと36週になりましたが推定体重が2300gくらいです。
先生はあくまでも推定だし、エコー見てる限り少し肉付きがいい気がするから大丈夫だよ!と言って下さいました。
3000gいかなくてもいいけど、せめて産む時はもう少し体重があって一緒に健康で退院出来たらなと思っています。
皆さんのお子さんは推定体重と産まれた時の体重はどうでしたか?
また、低体重でも赤ちゃんに問題無ければ一緒に退院出来るのでしょうか?教えて下さい🙌🙌
- りょこたん(7歳)
コメント
kokeko
私は36週4日の検診で標準より少し小さめの2400㌘くらいでしたが、36週6日で破水して出産になってしまい、産まれた子どもは2260㌘でした。推定よりだいぶ小さかったので、黄疸の危険があったり、生理的減少で減りすぎたり…ありましたが、結局問題はなく、ミルクの飲みも良かったので2200㌘に届かなかったのですが一緒に退院できました!!
ゆいはは
38週で3600と言われ、40週で4285でした
うちは母が私を2560で産んで、産んでから2500を下回り一時的に保育器に入ってたようですが、退院するまでには増えたので一緒に帰りました
-
りょこたん
早速、コメントありがとうございます!
ビックベイビーちゃんですね💓
なるほど!低体重でも保育器に入ったとしても赤ちゃんに問題が無ければ一緒に帰れるのですね!安心しました〜⭐️
我が子の生命力を信じて一緒に頑張りたいと思います!- 1月25日
ももんがのり
38wの検診では、やっと2500㌘こえたねーって言われてましたが💦
39w4dで陣痛きてのエコーであれッ💥
小さい2000㌘ギリギリな感じと言われて、不安でしたが…
産まれたら2390㌘で小さめではありましたが一緒に退院出来ました\(^^)/
-
りょこたん
早速コメントありがとうございます!
急に言われてた体重より低く言われると陣痛中なんて余計に不安になりますね💦
でも、一緒に退院出来たと聞いて安心しました💓
私も我が子と一緒に頑張ろうと思います☆☆- 1月25日
みイ
36wで2000g前後と言われその時切迫で入院になりました。
元々逆子で帝王切開予定で逆子の為頭の大きさとか脚の長さも上手く測定できなかったのもありますが37w5dで手術の朝に修正で2800gくらいあるね〜っと言われましたが実際2336gでした💦
小さいと低血糖とかの心配もあるみたいでしたがうちの子は大丈夫でした。
1日目は保育器、2日目からはコットに移りましたが呼吸が止まったりすることもある、とのことで新生児室で過ごし3日目から母子同室でした😊
小さかったんですけど退院は一緒に出来ましたよ!
でも小さいのでミルク飲むのも疲れやすく体重の増えが良くなかったので1週間健診も他の子より早めに来てね、と言われました💦
いまは成長曲線内で元気に成長してくれていますよ♡
-
りょこたん
コメントありがとうございます!
赤ちゃんが頑張ってくれたから一緒に退院できたのですね⭐️
その後もしっかり成長してくれてると聞けて凄く安心しました( ¨̮ )
私も我が子の生命力を信じて一緒に頑張ろうと思います!- 1月25日
退会ユーザー
こんばんは^^*
つい最近36w3dで出産しました。
推定2300gだねーと産まれる数時間前に言われたのですが、2480gでした ´ω` )/
早産&低体重児でしたが、特に赤ちゃんに問題無く、次の日から皆と同じ様に同室して、退院日に一緒に退院しましたよ♪
-
りょこたん
コメントありがとうございます!
一緒に退院できたと聞いて安心しました💓
私も赤ちゃんと頑張りたいと思います☆☆- 1月25日
りょこたん
早速コメントありがとうございます!
そうなんですね!赤ちゃんが頑張ってくれたから一緒に退院できたんですね😭😭
同じ境遇の方が居て凄く安心できました🙌
私も我が子の生命力を信じて一緒に頑張ろうと思います☆
kokeko
うちも、小さいのに何で早く生まれてきちゃったの~とかって思いましたが、生まれてくる日は子どもが選んでくると言いますが、どうしてもその日が良かったんだなぁと強く感じるお産でした(笑)
小さくても赤ちゃんの生命力はすごいです!安心して、あともう少し赤ちゃんと一心同体の時間を楽しんでくださいね💕出産頑張ってください!!
りょこたん
小さくても小さいなりに胎動激しかったりと頑張ってる赤ちゃんを信じて頑張ろうと思います☆☆
出産は怖いですが頑張ります(;▽;)笑