生後6ヶ月の赤ちゃんが7倍粥を食べると喉に詰まるようで、苦しそうにしています。まだ早い可能性があります。進めるか悩んでいます。
もうすぐ7ヶ月になる生後6ヶ月の子がいます。
7倍粥にしてから、喉にひっかかる?らしく
おえっとしたりしてます。
まだ早かったのでしょうか。
進みたい気持ちが強くてあげてしまいます🥲
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もぐもぐできてなければはやかったとおもいます😭離乳食って進めればいいもんじゃないし食べればいいもんじゃないのでその子にあったペースでやるのがいいです!じゃないと後々噛めなくて丸呑み癖ついたりしちゃうので💦💦末っ子今週7ヶ月になる6ヶ月ですがまだお粥は少し水気を減らした10倍です!

ママ
なんで早く進みたいんですか?🤔
今はまだミルクや母乳がメインでご飯の練習の段階です!
おえっとしていて早かったかなと感じているなら無理せず戻してあげましょう😊
-
ママリ
保育園の兼ね合いでここまで進めといてくださいってのがあり、焦ってしまってましたが、我が子のペースで合わせようと思います。ありがとうございます🥺
- 4月30日

ママリ
7ヶ月すぎてから7倍にしました!
私もその気持ち分かります!焦らなくても大丈夫ですよ😌ネットとか見るとどんどん色んなもの食べてるようにも見えますが、ネットにあげている方は一部の人でみんな同じようなもの食べさせていると思います😆
それよりも窒息してしまったほうがかわいそうです😭
-
ママリ
もう7倍粥のストックがあるのでお湯足して食べさせようと思います。周りがはやいと焦ってしまいますよね😭
ありがとうございます🥺- 4月30日

はじめてのママリ🔰
ご自身でも早かったと分かってますよね💦
焦らずお子さんに合わせて進めてあげましょう💦
-
ママリ
5ヶ月からずっと10倍粥でステップアップできたらなと焦ってしまいました😭
もうすこし様子見してみます🥺- 4月30日
ママリ
もぐもぐしてくれるのかそのうち自分からするようになるのでしょうか?
もう少し食べやすい割合にしてみます。ありがとうございます🥺