実親と兄弟の子に差を感じ、悲しい気持ち。旦那親との関係も悪く、帰省するけど気持ちがしんどい。祖父母との関係を0にするのも考えるが、同じ悩みを持つ方はいるかな?
実親なんですが、兄弟の子と差をつけられ、
我が子をかわいがってくれません。
そういう親だと割り切るべきなのですが、
毎度悲しい気持ちになります。。
旦那親とも折り合いが悪く、ほぼ接点がありません。
なので実親のところにこのゴールデンウィークに帰省するつもりなのですが、
私の気持ちがしんどいです…
でも我が子を祖母祖父との関係を0にしてしまうことも良くないと言う気持ちで…
同じような方いませんか?泣
- りくまま(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

さつまいも
距離的にはどの位の距離なのでしょうか?
無理して会いに行く必要もないと思いますよ✨
可愛がってくれないのに連れて行くのも、子供たちはかわいそうだなぁと私は思います。
実親だとしても所詮他人なので…💦

はじめてのママリ🔰
可愛がられなかった孫の立場からコメントさせていただきます。
今はまだお子さんたち小さいのでわからないと思いますが、大きくなると辛いですよ🥲
うちはどちらの祖父母にも一緒に暮らす内孫がいて、堂々と「悪いけどやっぱり一緒に住んでる孫の方が可愛い」と言われましたし、祖父祖母とはそんなに会話した記憶も可愛がられた記憶もないです。
いとこと仲が良かったので田舎へは行ってましたが、そうでないなら行かない選択肢も全然ありだと思います😢

はじめてのママり
別に無理に関係持たせる必要ないと思いますけどね、、小さい頃からいなければおじいちゃんおばあちゃんがいて羨ましいとかの気持ちさえ湧いてこないですし、、それなら家族で楽しく旅行してたほうがいいと思います

はじめてのままり
わざわさ関わらなくてよいかと思います。わたしなら自分たちが楽しませます
りくまま
高速で2時間程度です。
ですよね…
父は可愛がってるそぶりはあり、あからさまな感じはないのですが、心が入ってないのは伝わってきます、、
まず親からすると私のことが可愛くなく、他の兄弟を可愛がっており、結果孫にもそう言う感じになるという感じでして💔
そうですよね。もう他人として付き合うしかないですよね