旦那のお姉さんが急に泊まりに来ることになり、準備もないまま困っています。寝る場所も問題があり、嫌な気持ちになっています。
質問というよりかは愚痴みたいな感じです💦
GWが始まる前に旦那が県外にいる旦那のお姉さんに
連絡をして、こっちに泊まりにくるのか等を話し合いましたが
私達が1ヶ月後に引越しを控えてるのもあり、バタバタするからという理由で今回はお泊まりとかこっちに遊びに来るという話は
無しになりました。
今日、私は近所にある実家に子どもを連れて帰っていると
旦那から連絡があり、今日の夜からお姉さんが泊まりにくると
言われました。1度GWの予定については話し合って
今回は…ってことだったのでこっちに来るとも思っていないし
急に言われても準備とかしてないし…っていうのでとても
困りました。主人の言い方的にも、もう決まったから的な
ニュアンスだったので嫌とも言えず。 実家から帰り、話すと
嫌なら早く言ってよと何故か私が嫌な顔をされて…。
良いよとも言ってないけど…と内心モヤモヤしました。
そして、うちには客用の布団は無いので旦那にどうするのか
聞くと忘れてたと言われ、自分のを貸すから
自分は私と子どもが寝てる布団に入らせてくれと言われました。
私は今日の朝に、子どもとぎゅうぎゅうで寝てて
体が痛いから今日は1人の布団で寝させてねって言ってもいたのに
こんな感じになり、しかも大きないびきをかきはじめ
うるさくて私は寝れず…。
なんで、わたしがこんな嫌な気持ちにならないといけないのかと
すごくモヤモヤします😑💭
わたしがおかしいですかね😢??
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いやいやいやあり得ないです😱旦那さんが無計画すぎます😱無しってなったなら泊まりに来るって後から言われても断ってほしいし、当日言われるのもあり得ないし、布団のこと忘れてたっていうのも意味が分かりません😱!!!
嫌なら早く言ってよってお姉さんの感じからして旦那さんもしかして最初から泊まりに来るの知ってて当日まで黙ってたんですかね😱旦那さんに全部おもてなししてもらいましょう……。本当にお疲れ様です😢!!!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💕
旦那も旦那なんですけど、旦那のお姉さんもお姉さんで結婚して初めてのGWの時は事前に来るって聞いてて
それなら少し私の親も挨拶したがってるからって言っててみんなそのつもりしてたのに当日に予定入ったから行かないとか言われることもあって🫠
お姉さんの子どもさん(小3の女の子)も一緒にきてて私の子どもは喜んでるけど
お姉さんの子どもさんは小学生なのに少し意地悪というかあんまり年下の子にやさしさが無くって
そこにもモヤモヤしてしまって🥺💔
はじめてのママリ
お姉さんと意思疎通できでないパターンかと思ったらお姉さんも問題ありなんですね😭!!すっっっごく自分勝手な人たちですね😢
モヤモヤどころか怒っていいですよ!!!これはブチ切れ案件です😢
はじめてのママリ🔰
そうですよね。怒って良いですよね🥹!(笑)
あまりにも私以外の人達が
ちゃんと約束してたみたいな平気な顔でいるから、段々私がおかしいのかなって思えてきて😂