※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬の子犬を飼うことになり、1週間後に実家に行く予定です。子犬を一緒に連れて行っても大丈夫でしょうか?初めての飼育で不安です。

おしえてほしいんですが、犬を飼うことにしました。
生後2ヶ月の子犬なんですが、1週間後に実家に行くことになってるんですが、一緒につれていっても大丈夫だとおもいますか??

初めて犬を飼うのでよくわからないので、おしえて頂けたら嬉しいです(*^^*)

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレの躾が終わってないと大変ですよ💦
環境変わったばかりなので泊まりがけじゃないなら連れて行かないほうがいいかなって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まりではないです。お留守番させても大丈夫だとおもいます??

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも犬が生後4ヶ月のときに迎え、すぐ旦那の実家に行かなければならなくなり、その時はケージごと持っていきました。
    上の方も仰っているように、トイレも心配ですよね。うちもその時まだ完璧に覚えていなかったので、案の定少しリビングを歩かせたときにおしっこしてしまいました😅

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

すみません、間違えて上の方の返信という形でコメントしてしまいました😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ケージをもっていくって言う方法もあるんですね
    お留守番させるのも来たばっかたし不安だし、、、
    ペットショップの人に相談もしてみようかなっておもいます。

ありがとうございます

• 4月29日
天使の羽

ワクチンが終わってれば大丈夫かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月なら泊まりじゃないならお留守番させた方がいいと思います。
うちも2頭いますが、最初の1週間はケージから出さずに生活させて環境に慣れさせてくださいと言われました。そこから少しずつ出す時間増やしてって感じだったので、慣れてない時に別のところへお出かけは負担になるかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(*^^*)
    ありがとうございます。

• 4月29日
まめ

子犬はすぐストレスで下痢するので、数時間ならお留守。もしくは実家に行くのは改める!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    夕方いって夜ご飯食べて帰る感じなんですが、お留守番させても大丈夫でしょうか??

• 4月29日
  • まめ

まめ

ちゃんとゲージにいれておいて、誤飲しそうなものとかそう言ったものは一切入れない!がいいと思います。お留守番はトータルどれくらいですか?

• 4月29日
  • まめ

まめ

あ、夕方からだとほんの数時間ですよね?全然大丈夫だと思います。
    ペットショップも夜スタッフいなくて朝までゲージの中で過ごしてたでしょうし🐕

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。ゲージには入れておきます。
    5~6時間だと思います。

• 4月30日
うさぎ🔰

犬種にもよりますが、小型犬ならやめた方が良いかもです。
環境のストレスで亡くなる事もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。わかりました。
    ペットショップの人に相談してみます

• 4月30日