※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんで1日の授乳回数が5回ほどで、おしっこはたくさん出ています。5〜6回の授乳回数でも問題ないでしょうか?気にしすぎでしょうか?

生後2ヶ月です。
昨日〜朝方にかけて夜間は8時間程、午前中も比較的寝ていました。一回授乳したら3時間程空きます。
そのため1日の授乳が5回ほどです。
おしっこはたくさん出てます。
5〜6回の授乳回数でも問題ないですかね?
ネットとか見ると6〜8回と書かれてたりもするし…
気にしすぎでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

一回に出る母乳の量が多いのでしょうかね?なかなか寝てくれるいい子ですね😊🤍
おしっこが少ないとか、体重が全く増えないとかがなければいいと思いますが、もし増えてない、おしっこの一回量が少ないとかなら授乳回数を増やしても良さそうですよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡
    コメントもらえてホッとしました😊

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

同じ悩み抱えていました!
わたしも1回授乳すると3時間ほど空き、夜中は起こさない限りぶっ通しで寝る子なので、1日の授乳量が足りているのか、母乳だと目で見て量が分からないから心配でした💦
小児科で相談し、授乳前後でどのくらい量が飲めているか測ってもらったりもしました!
あとは上の方も仰っているように、おしっこうんちの回数、体重の増加率が1日あたり15g以上増えていれば心配いらないとのことでした!