かりん❁
おふろポスターはどうですかね?
ダイソーにもあります。
おふろで、「あり の あ どこだ!」などと遊んでいたら少しずつ興味持ちましたよ☺️
こどもチャレンジは我が家もやっていますが、読めないのは苦戦してつまらなそうです💦
あおむし🐛
タブレットはどうしても顔が近くなりがちなのでまだ早いかなと思ってます😭
ありきたりですがお風呂にひらがなのやつ貼ったりドリルやったりで割と読み書きできるようになりましたよー!
退会ユーザー
うちは、5歳になったばかりですが読める字は少ないです。最近になってやっとひらがなや、絵本に興味を持ちはじめたので、ぼちぼちってかんじです。周りが読めていても焦ることはありません。😊
はじめてのママリ🔰
4歳なら読めなくても普通だと思いますが😅小学校に入る前にできるようになったらいいなくらいで考えてます。5歳ですがやっと興味持ってきたところです。
ワッフル
別にガツガツ本気で!というより興味をもって楽しく〜レベルであればタブレット学習もありかなと思います☺️読めなくても出来ると思います!
うちの娘がこどもチャレンジタブレットをやってますが、毎日楽しくやってます☺️!
ただ、多分タブレットだけでは読み書きはできるようになるのに相当時間がかかるかな〜?と思います(1日のレッスンが3つなのですが、ひらがなだけではなく、間違い探しだったり図形合わせとかもあるのでひらがなに特化してる訳では無い)。
うちの娘も読み書きはあいうえお表やドリルで覚えました!
でも色んなカテゴリがあって面白いと思うので興味は持ってくれそうな気がします☺️
コメント