子育て・グッズ 赤ちゃん用の水を沸騰させて殺菌して冷蔵庫で保管しても大丈夫ですか? ミルクの湯冷ましを赤ちゃん用の水を買って使ってたのですが、普通に水道水を沸騰させて殺菌してから冷蔵庫で保管とかもアリなんですか? 最終更新:2023年4月29日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 湯冷まし 冷蔵庫 こぴ(1歳7ヶ月) コメント のん あたしはいつもそうしてました! 4月29日 こぴ 沸騰してどれくらい冷めたら冷蔵庫入れてますか? 4月29日 のん いつもぬるくなってから冷蔵庫入れて大体24時間で入れ替えてました! 4月29日 こぴ 手の感覚でぬるいなぁって感じたら冷蔵庫入れて、入れた水は24時間後には捨てて新しいのまた作るって事ですか? 4月29日 のん そうです! 何度とかまではめんどくさかったのでしてませんでした😅 忙しいときは少し冷ましてすぐ冷蔵庫入れることもありました💦 4月29日 こぴ 分かりました! そうすれば湯冷まし用の水代も浮きますね!🤣 あんまり過保護に何もかも綺麗な物ってしてても良くないですよね😅 4月29日 のん どこか出かけるときだけ湯冷まし用の水買ってましたが、自宅で使う時は毎回沸かして冷ましてました! あたしも1人目のときはきちっとしてましたが、だんだん大体になりました笑 4月29日 こぴ そうなりますよね笑 分かりました!やってみます!回答ありがとうございました☺️ 4月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぴ
沸騰してどれくらい冷めたら冷蔵庫入れてますか?
のん
いつもぬるくなってから冷蔵庫入れて大体24時間で入れ替えてました!
こぴ
手の感覚でぬるいなぁって感じたら冷蔵庫入れて、入れた水は24時間後には捨てて新しいのまた作るって事ですか?
のん
そうです!
何度とかまではめんどくさかったのでしてませんでした😅
忙しいときは少し冷ましてすぐ冷蔵庫入れることもありました💦
こぴ
分かりました!
そうすれば湯冷まし用の水代も浮きますね!🤣 あんまり過保護に何もかも綺麗な物ってしてても良くないですよね😅
のん
どこか出かけるときだけ湯冷まし用の水買ってましたが、自宅で使う時は毎回沸かして冷ましてました!
あたしも1人目のときはきちっとしてましたが、だんだん大体になりました笑
こぴ
そうなりますよね笑
分かりました!やってみます!回答ありがとうございました☺️