※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の水を沸騰させて殺菌して冷蔵庫で保管しても大丈夫ですか?

ミルクの湯冷ましを赤ちゃん用の水を買って使ってたのですが、普通に水道水を沸騰させて殺菌してから冷蔵庫で保管とかもアリなんですか?

コメント

のん

あたしはいつもそうしてました!

• こぴ

こぴ

沸騰してどれくらい冷めたら冷蔵庫入れてますか?

• 4月29日
  • のん

のん

いつもぬるくなってから冷蔵庫入れて大体24時間で入れ替えてました!

• 4月29日
  • こぴ

こぴ

手の感覚でぬるいなぁって感じたら冷蔵庫入れて、入れた水は24時間後には捨てて新しいのまた作るって事ですか?

• 4月29日
  • のん

のん

そうです!
    何度とかまではめんどくさかったのでしてませんでした😅
    忙しいときは少し冷ましてすぐ冷蔵庫入れることもありました💦

• 4月29日
  • こぴ

こぴ

分かりました!
    そうすれば湯冷まし用の水代も浮きますね!🤣 あんまり過保護に何もかも綺麗な物ってしてても良くないですよね😅

• 4月29日
  • のん

のん

どこか出かけるときだけ湯冷まし用の水買ってましたが、自宅で使う時は毎回沸かして冷ましてました!
    あたしも1人目のときはきちっとしてましたが、だんだん大体になりました笑

• 4月29日
  • こぴ

こぴ

そうなりますよね笑
    分かりました!やってみます!回答ありがとうございました☺️

• 4月29日