※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供が積み木を崩してばかりで、まだ積めないことについて心配しています。焦らず様子を見て大丈夫ですか?

1歳0ヶ月で積み木を重ねて遊べるお子さん結構いるみたいですが息子は崩してばっかでまだ積めません。まだ焦らなくても大丈夫ですか..?

コメント

はじめてのママリ

うちの子も積めません💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥺ありがとうございます!

• 4月29日
ひろぷ

一歳なんて、何ができても出来なくても誤差ですよ!
2歳になれば、まわりがおしゃべりとても得意な子がいたりして、滑舌悪すぎる息子にヤキモキした事もありましたが、5歳の今、大人顔負けの事言うくらい賢いです。
一歳なんてこの間世に出てきたばかりです。
私もスマホから離れなけばと思いながら離れられない日々、人間いくつになっても急成長はできません😆

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥹ありがとうございます☺️

• 4月29日
mama

ウチも1歳0か月です!
そもそも積み木を重ねて遊ぶ、という行動すら無いです😂
ウチの子は積み木を舐める、2つ持ってコンコン合わせて遊ぶ、投げるのどれかですね👧🏻

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

全く遊び方同じです😂😂
    9.10ヶ月検診で既に積めてる子がいてその時はその子が早いだけだよな〜って関心してましたが1歳で積める子をSNSとかで見て不安になってしまいました🥹

• 4月29日
なの

大丈夫ですよ☺️
積み木はまず壊すところからなので親が積んでどんどん壊してもらいましょ!
そのうちに積むようになっていきます🍀*゜

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね😳今はひたすら私が積んで壊してもらおうと思います🤣ありがとうございます!!!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちも1歳0ヶ月の頃は全く積めませんでした😊壊すだけで、大人がやり方を見せても壊すのが好きでした😆
1歳4ヶ月?頃にようやく2段が積める様になり1歳半で3段くらいできる様になりました🎵焦らなくても大丈夫ですよ😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

詳しく教えて下さりありがとうございます😭😭安心しました🥰

• 4月29日