※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

高校の同級生と子連れで遊ぶことになり、友達の赤ちゃんにプレゼントしたい。ギフトカードがいいか悩んでいる。急にプレゼントしても大丈夫か心配。ただ喜んでいるだけ。

今度高校の同級生と子連れで遊びます!
高校の時はほとんど話したことがなくSNSが繋がってるくらいの関係でしたが、子供の歳が近いこともあり連絡を取り始め遊ぶことになりました!
友達のお子さんは先日1歳を迎えていて、仲良くしてくれる・遊んでくれたお礼も併せて何かプレゼントしたいなと思っています。
(おもちゃや服は好みが分からないので赤ちゃん用品店で使えるようなギフトカードにしようかなと思っていますがどうでしょうか?)
そんな親しくなかったのに急にプレゼント貰ったら迷惑に感じますかね??

あげたんだからうちの子の時も何かしてね!また絶対遊んでね!なんて意味はなく友達と子連れで遊べるのが初めてで、ただただ嬉しくての気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ギフトカードは現金わかって生々しいので洋服とかの方がいいと思います💫
SNSみてれば好みわかりませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに金額どうしようかな〜と思ってたところでした😅
    オシャレな生活?してて疎い私はどこ行ったらそんなオシャレなベビー用品あるの、、って感じで💦笑

• 4月28日
さかな

ちょっとしたプレゼントのが相手も気を使わずに受け取ってもらえると思います😌✨
絵本とかパズルとか....!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供なら誰でも好きそうなおもちゃ選ぶのもありですね!
    ありがとうございます😊

• 4月28日
M✩.*˚

全然迷惑だと思わないです☺️
ギフトカードもいいとおもいますが、
1歳の子が食べれるようなお菓子詰め合わせとかちょっとしたのでもいいかも?とおもったり!

私がケチなのもありますが。。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お菓子にしてみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日
mika

お菓子とかでいいんじゃないですかね(*´罒`*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番シンプルなのにお菓子のこと全然思いつきませんでした💦
    ありがとうございます😊

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私もお菓子くらいが相手もそこまで気を遣わずもらえるかなと思うのでいいかなと思います🙋‍♀️
ただアレルギーとかもあるかもなので、あまりアレルゲン食品が入っていないものを選ぶかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    自分で自由に選べた方がいいのかな〜なんて思ってました😂
    お菓子にしようと思います🥨*॰ॱ

• 4月28日

ほんとにちょっとした物じゃないと気を遣ってしまうと思います…