コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も特に行きたがってる訳でもないんですよね?💦
私ならその状況であれば、行きませんよ〜🤗
はじめてのママリ🔰
生活リズムはそれぞれなので習い事してるなら行けないし仕方ないし、遊ばせた方がいいとかは思いませんよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
優しい回答ありがとうございます😭
平日全てが習い事でも遊ばないですか?😭ひつこく聞いてしまいすみません😭- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
本人がしたくてしてる習い事なら遊ばないですかね!
習い事も遊ぶ時間もあるなら遊びますが!- 4月29日
ここみ
土地柄もあると思いますが、、子どもがやりたくてやってるのと親がやらせた方がいいと思ってやってるのも違うと思います。お子さんがやりたいならいいのかなって✨
あと、これは私の考えですが、毎日朝から昼過ぎまで授業を受け帰ったら宿題もあり、(もし望んでないのなら)習い事でそのあとも拘束されるって、自分だったら嫌ですよね💦
中学生になったらさらに部活もはじまるのに、今友達と遊ばなくていつ遊ぶんだ?!と思って…我が家は経済的にもですが、多くて習い事は2つです。
急いで帰ってきてランドセルほっぽり投げて○○と遊んでくるから!いってきまーすってまた学校に行く後ろ姿も、悪くないと思いますよ(о´∀`о)
あと、毎日習い事だと子ども間でも○○ちゃんは遊べないからって話をするそうです、いじめとかでなく、誘っても遊べないんだって言ってて…
そのうち声さえかからなくなるのも、ちょっと心配かなと。涙
-
はじめてのママリ🔰
一応勉強系の習い事のうち1つは週に2回あり後はダンスを習わせています😭
ダンスはやめてもいいかもと言われたので今日の夕方連絡し返事待ちです😭
私は勉強が本当に苦手で宿題もやったことないので
学校からの宿題して塾の流れのキツさは分かってるのでいつか爆発してしまわないか不安になってます😭
子供にどうする?といつも聞いてますが塾も塾でのイベントも楽しいから辞めたくないと言われるので続けてはいるのですが親は凄く不安です😭😭
声がかからなくなるのは不安です😭今はきっと時間の調節ができる時なので習い事と子供の体力など色々と考えないといけないなぁと思いました😭😭- 4月28日
✳︎mama✳︎
上の子と公園とか月1行くか行かないかです😃ちなみに週3習い事です😃
はじめてのママリ🔰
もう習い事が毎日あるから行けないと分かっていると思うので
言ってこないだけでこないだ
チラッと小学校終わりに公園とかって行きたい?って聞くとうん。と言われてから考えてしまってます😭😭
かと言って友達と遊ぼう!と約束はしてこず公園に友達がもし居て相手が遊ぼう!と誘ってきてくれたら遊ぶけど自分からは誘わない性格なので行ってもどうかな?とも考えてしまいます😭
はじめてのママリ🔰
健気ですね😭😭
私が一番気になったのが、お母さんのしんどいという気持ちで。私の場合は無理して行くことで絶対に他で支障出ちゃうので💦上の子には申し訳ないなと思いつつ、よっぽど余裕のある日じゃないと行かないと思います💦
土日とかにちょっと行って、カバーします😣💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当にその通りで私も無理して行くと支障出ちゃいます😭
土日にカバーしようと一緒に遊んではいるのですが親や下の子よりも同じ年代のお友達と遊ばせた方がいいのかな?と悩んでました😂