赤ちゃん用お昼寝マットは手洗い推奨ですが、洗濯機で洗っても大丈夫ですか?洗い方が分からず悩んでいます。
手洗いとなっているお昼寝マット、洗濯機で洗ったらどうなりますか?
西松屋で赤ちゃん用にお昼寝マットを購入したのですが、手洗いと書かれていました。
マットの上に敷きパッドを敷いてはいるのですが、大量にミルク吐き戻した時とかは下まで染みてしまい洗いたいのですが、手洗いのみと書いてあったのでどうしようと悩んでいます。
70×140くらいの大きさなので、手洗いするのもどうすればいいのか分からないし、洗濯機で洗ったらどうなってしまうのか…本当にダメなのか?と思っています。
みなさんどうされていますか?
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら洗っちゃいますね!
本当にダメっていうより、もし縮んだり何か問題があった時に責任を取らなくても良いように書いてあるだけな感じです!
絶対縮んで欲しくなかったりするなら手洗いの方が良いかと思いまふ
ママリ*
私も普通に洗濯機で回しちゃいます!
清潔が1番なので😂
-
りりり
洗濯機で大丈夫ですよね!笑
良かったです。私も洗っちゃおうと思います😂🤍- 4月28日
ままり
私もネットに入れて週1で洗っちゃってます😂
若干ヨレが気になりますが、安いマットだしいっか!って感じです(笑)
-
りりり
若干ヨレるくらいならいいですよね笑
私も洗っちゃおうと思います🤍- 4月28日
退会ユーザー
洗濯機の手洗いコースで大丈夫じゃないでしょうか?🥺
-
りりり
手洗いコースというものは無いのですが、おしゃれ着コースでやればいいんですかね🤔?
- 4月28日
-
退会ユーザー
おしゃれ着コースでも大丈夫な気がしますが‥
とにかく優しいコースなら🤣❤️- 4月28日
-
りりり
優しさが大事なんですね!笑
ありがとうございます✨
おしゃれ着コースでやってみます😊- 4月28日
りりり
そうなんですね!笑
お昼寝マットった縮むことあるんですかね?🤔
まぁでも、ごろ寝用だし縮んだりしても問題ないので、洗濯機で洗っちゃおうと思います!笑
ありがとうございます✨