コメント
はじめてのママリ🔰
今は戸建てですが、賃貸は色々済みました!その度に浄水器付けてましたよ!カルキ臭も取れるし、そのまま飲んでました😊ウォーターサーバーは水代も電気代もかかるから、選択肢から外してましたー!笑
サクラ
付けてないです。塩素取り除いてくれるだけなので、別になくてもいいかと🤔
-
尾道
ご回答ありがとうございます🙏
つけてなくても支障なさそうなんですね😲
浄水器つけていないということですが、飲料水はそのまま水道水を飲まれているんでしょうか?- 4月29日
-
サクラ
そのまま飲んでます。
私は普段紅茶とコーヒーばかり飲むので、薬など飲む時くらいですが、旦那と子供はよく飲んでます。
味は別に不味くもなく普通ですが、氷入れて飲んだら普通に美味しいです。
麦茶なども水道水で作ってます。
近所のスーパーで、浄水された水をただでペットボトルに入れて持ち帰れる。というのがあり、昔はやってましたが、子供産まれてからはめんどくさくて、ほとんどやってないです🥺
地域によってたぶん水道水の味違うかと思いますが、私はまずい水は飲めないので、たぶん不味くない地域なんじゃないかな?と思ってます🤔
実家では、カートリッジ入れた透明なポット(麦茶入れとくようなやつ)を使って浄水してます。飲むのと、お米炊くのはそれ使ってたと思います。- 4月30日
ヨウ
アパート住まいのときは蛇口に切り替えができる浄水器つけてました!
そのままだとカルキ臭くて飲めたもんじゃなくて😰
部屋も狭かったですし、ウォーターサーバーと浄水器比べたら遥かに浄水器の方が安かったので浄水器にしました!
-
尾道
カルキ臭😨
わたしもそこらへんが心配で…
やはりウォーターサーバーは高いですよね。。。
お試しで数ヶ月くらい使えないかと思いましたが3年未満に解約すると違約金が基本で敷居が高いです😭
やるなら浄水器にしようかと思います!- 4月29日
ママリ
マンション住みで、ブリタ使っています!!
-
尾道
ブリタ使ってらっしゃるんですね!
ちなみに1日にどれくらいお水使われていますか?
飲料水のほかに料理にもろ過した水を使われていますか?
差し支えなければ参考にさせていただきたいです🙇♀️💦- 4月29日
-
ママリ
麦茶作ったり、コーヒー淹れたり、ご飯炊くときやスープなどにもブリタ使ってるので、一日に4〜5リットルは使ってると思います。
水代抑えたかったのと、部屋がそんなに広くないのでブリタにしてます😊- 4月29日
-
尾道
なるほど😲
飲食全部にブリタ使われてるんですね💡
また質問で申し訳ないのですが、使われてるブリタはポット型かどーんと大容量のタンク型ですか?- 4月29日
-
ママリ
ポット型です!
置き場がそんなに無いので💦
一日に何回も濾過して使ってます😂- 5月1日
尾道
賃貸のときは必ず浄水器つけてらしたんですね!
ウォーターサーバーはやはり高いですよね😂
赤ちゃんのミルクに最適!って謳われてるけどミルクに充分栄養あるから普通のお湯で充分では…?と思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
確かにミルク作ったりコーヒー飲んだりする時は、すぐにお湯が出せるっていう意味ではサーバーは楽だと思いました!(無料お試しした事があります。)
でも節約したかったので、やっぱり契約はしませんでした😂
赤ちゃん用のミルクやお茶を作る時は、浄水器の水を一度沸かして作っていましたよ!子供が成長してからは沸かすこともなくそのまま飲んでます😊
尾道
無料お試しいいですね☺
楽なのはわかるんですがやはりコストが。。。
いろいろ参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️