※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンションの購入を検討中。立地や価格、周辺環境は良いが、建設中のマンションやパチンコ屋の影響が気になる。他の内覧も考えて悩んでいる。

隣にマンション建設予定のある新築マンション。やめておくべきですかね?1年程煩いですよね😰完成後売残りで2部屋あり

2週間前に内覧に行きました!

部屋は良かったのですが、
なんとなく分譲マンションなのに
戸数が少ないため、エントランスや玄関前が豪華さがあまりなくて、ちょっと微妙かなーと値段とともに悩み帰ってきました。

その後、まだ売れないみたいで
☎️がきました。

そもそも、そのマンションもう広告費ほぼかけてなくてsumoなどにも出て来ない時があるので、知らない方も多いのでは?と思ってます。

HPも更新ほぼなく止まってて、マンション口コミにも、残り何個かなー。駅近は良いけど高そう、など書いてる方はいました。

総戸が30戸ほどなのですが、
売り出し価格が高め設定だったようで

近くのマンション(同時期にでた)を選んだみたいな書き込みが
チラホラありました

✴️このマンションの良いところは
駅徒歩2分。
もう片方の主沿線のJRの最寄り駅までは12分。

↑このJRの駅エリアはとでも人気エリアで高めです

最寄り駅の方は、
好みが分かれる路線ですが
最近綺麗に改装されエレベーターも大きく
ドラッグストアも一階にできてて
とても便利そうです。

周辺環境は
徒歩2分に別のドラッグストア
小学校徒歩4分
郵便局徒歩🏣2分
スーパー徒歩4〜7分など2〜3個

など立地は良いです。

ただ、マンション斜め前の奥にパチンコ屋がありますが、みに行った所騒がしくもなく、これパチンコ屋?みたいな感じでした。

そしてマンションの真隣の敷地が、新たに更地になっており聞いたらそろそろ賃貸のファミリーマンションが建てられるとのこと。。。

なので私らがもし入居したら、その後から開始と重なりそうです。妊活中なのもあり、なんとなくマンション建設の最初の6ヶ月ほどは煩い工事だとネットでも書いてあり、わざわざここ買わなくても良いかなぁと思うのですが

完成済みなので
早めに入居できるのも魅力で。。

あとあと後悔しますかね?

当初4890万なのが
4500万くらいまでは下げてくれるぽいです。

🚗持たないので徒歩2分は魅力なのですがねぇ。

間取りは68平米ほどなので
広くはないです。
子供1人なら良いかなー?と。

あと、立地的に売却のときも
決まりやすそうかなとは思ってます。

(大きな都市在住です)

ただ、GWに新築マンションの別のところが内覧オープンするのですが、そこも予約しており値段とかも知れるので、それをみてから決めたいなぁと思ってて🥺

関西です!

どこも新築高くて悩みますよね💔😩😩

コメント

はじめてのママリ🔰

そのあとから建つマンションで日差しが遮られたり、窓の前にドアが来たり、生活面でよくないことがあるなら辞めます…。

パチンコ屋は朝の待ち列とか見ましたか?それによっては治安悪いかもですね。

あと70切ってくると結構人によっては圧迫感あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たってみなきゃわかりませんよねー( ; ; )

日当たりに関しては、建つのは洋室側なのでそこは基本寝る時しか使わないのでまだ良いかもで、部屋に道路側にも窓があり光が入るので暗さは大丈夫だと思います。

ベランダ側は抜けて遠くまで見えるので問題はないです。(当初2Fと迷ってましたがそこはベランダ前に戸建の窓があったので住むなら中層階希望でした)

ですよね、、決して広くないです。前に71平米の間取り実際みててそっちはまだ広さあったので😩😩

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私そもそもそういう、真隣にマンションある物件が嫌いなので💦
    かといって前が駐車場だとそのうちマンション建てられる可能性もあるし…という。

目の前の住民のベランダがこっちの入口とか部屋とか見える位置だと、見張られてる感じがしてちょっと…。
    覗かれはしないだろうけど…。留守とか出かけたとか家族構成も分かっちゃうのが嫌です💦

2階は通行人からの視線もありますしね、戸建てと変わらないならマンションの意味…ってなるし。中層階以上はオススメです。

収納がちゃんとあれば上手くやれる方多いですよ🙌
    ロフトベッドにしたりして空間を上手く使ったり。
    子供部屋で1部屋取られるので、LDK隣接の部屋をLDKの拡張で使ってたりするとなかなか窮屈だったりします。

• 4月27日
はじめてのママリ

私の住んでる周りが再開発中で、この数年でめちゃくちゃマンション建ちました😅

真後ろの駐車場→11階建マンション
150m駐車場→ドンキホーテ
100m空き地→11階建マンション
100mの大型駐車場4F建→大型マンション14階建

こんなかで煩いなぁってなったのは大型駐車場の解体時で、コンクリを削る音が多少うるさかっただけで建築時は気になりませんでした。窓を閉めれば解体も気になりませんでした。

ちなみに、この4年間で出産2回していますが、建築音で赤ちゃん起きた!とかもないです笑

ただ、大型車の出入りが激しくなるので、道路が面していたら邪魔だなぁとは感じるかもしれません。日当たりとかに影響無いならあまり気にしませんが。ちなみに、賃貸時に真隣にマンション建ちましたが、ベランダの真横が工事中の時は1ヶ月地獄でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    立体駐車場?つくるとき、煩いのですね😵😰参考になります。横の土地、広くないから駐車場どうなるのかわかりませんが、、でもまぁまぁ近いのでやはり音はある程度しますよねぇ。
    家の前の道、狭いのでほぼ人しか通りません😅道路は別にあるのでその辺は大丈夫かもですね!!

起きなかったのですね!すごい。やはり家の構造などによるのかな🤭🤭

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

立体駐車場は解体時です!コンクリをガンガン削る?ので、煩いと思いました。イオンとかにある駐車場みたいなのを壊すと思って下さい😂

建築時は煩く無かったですよ。

• 4月28日

妊娠中、ちょうどつわりの時期に隣の家が建ちうるさくてうるさくて体調悪いのに寝れなくて😂💦
68平米狭いなあとは思いますね、今月中旬まで71平米のマンションにいましたが戸建てに引っ越し(104平米)快適です!
子供が大きくなるとマンション圧迫感あるのと、まだお子さんいらっしゃらないなら早まって買う必要ないかなと思います。やっぱりもう1人欲しい!ってなるかもしれないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の方は音しないと書いてますね👀家の造りにもよりそうですね〜😵賃貸アパートか何かでしたか?
    うち、いま分譲マンションを賃貸で借りてますが隣が工事してた時、そーいえばあまり聞こえなかった記憶がありました!悪阻重なるときついですねー。
    戸建て派なのですね♡
    うち海外赴任✈️の可能性があり、のちに売却予定なのでマンション一択なのですよね。大きな市内なので駅近だとかなり需要あって🤭そこで売れそうなのは68〜70平米が良いと色んな不動産で聞いてて。子供も1人なので海外出るまでは広くなくて大丈夫そうで。

• 4月28日