妊娠中の腹痛で病院に行くべきか悩んでいます。痛みの感じ方やどこが痛むかわからず不安です。どのような痛みが心配すべきかアドバイスをお願いします。
妊娠中の腹痛、どんな基準で病院に行けば良いのかわかりません🥲
今日から19wに入った初マタです!
これまで出血や茶おりなどもなく、幸い検診では毎回順調と言っていただけています😌
しかしここ2日前くらいから、腸なのか子宮なのか、どこが痛んでるのか判断がつかない腹痛があります💦
2日前は左下腹部、1日前は右下腹部のずっと同じところが一定のリズムで痛んでいました。
そして今日は真ん中の方で、痛みを具体的に言うと、なんかお腹の中に管のような線がぴーっとあって、それが引っ張られているような感じの痛みです💦(伝わりにくいですよね😖🙏🏻)
ぜんぜん我慢出来るし、歩けないくらい痛い!ってわけでもないです!
以前先生に、「腸なのか子宮なのかわからない」と伝えたとき、「激しい月経のような痛みがあれば来てください」と言われましたが、月経の痛みってどんなだったっけ?!って思ってて…
生理があるときから、便の出る痛みだと思ってトイレに駆け込んだらただの生理痛だった…とか、またはその逆など、痛みがあんまり正確に分からない方なので🥲🥲
また、なんとなくお腹が張るような感覚がありますが、お腹が張るってどういう感じだろう…これかな…?というような感じで確信が持てません😖☁️
お腹の固さなどで判断するとどこかで聞きましたが、どこのお腹の部分だろ…??とはてながいっぱいになってます😂
腹痛で病院へ行ったことのある方、どのような痛みなら心配すべきかなど、アドバイス頂けたら嬉しいです🥹🫶🏻!
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
なっとー
お腹張るの不安ですよね😣
まず、検診に行っている病院に電話して今の症状を伝えて指示を仰ぐのがいちばん安心すると思います!!
また、歩けないくらい痛かったらすぐタクシーよんで受診してくださいね🫶🏻
私もお腹の張りってよくわからなかったのですが笑、
要は生理痛のような痛みとしか言いようがなさそうで…🤔
バスケットボールくらいカチカチになったらそれは見てもらった方がいいです!
歩きすぎたり重いもの持つと張ることが多いと思います😫
子宮の位置を検索して確認するのはもうでしょう!?
ちょっと痛いな、くらいであれば痛い方のお腹を下にして横になると楽になると思うので試してみてください❤️🩹
ママリ
返事遅れてすみません🙇♀️
アドバイスありがとうございます!
今もうどこが痛んでるのかもわかりませんが、とりあえず注意しながら様子をみてみます✨
ありがとうございます😭