※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
妊娠・出産

排卵日による子供の性別確率について、産婦人科の先生は確率が上がる話は事実ではないと述べました。

先日、産婦人科の先生に
排卵日当日だと男の子の確率が高い
排卵日2日前だと女の子の確率が高いのは本当なのか聞いたところ
「そうなの?それが本当だったらノーベル賞とれる話だよ。初めて聞きました。そんな事実はありません。」
と、言われました。
ネットでは有名な話だったので
びっくりしました。

確率が上がるとか確実な話ではないのでしょうか?😲

コメント

ライナー

アルカリ性か酸性かってことですよね💦
ピンクゼリーなんかも産み分けで用いられてますし…

排卵がズレるってことも考えられるし排卵当日だと思ってても実際は2日前だったってことも考えられるので最後は運ですよね…

はじめてのママリ🔰

ジンクスくらいの話かと思ってました👀
実際に↑のような感じで狙ってみたものの性別は真逆なので運ですかね🤔
ママリでアンケートとってる投稿みたことありますが、当たった人の方が圧倒的に少なかったですね👀

空色のーと

確実では無いと思ってます 笑

私も女の子欲しくて自己流でやってましたが、周りを見ると半々って感じだったし、ジンクスのレベルでしか信じてないです☺️

ママリ

全然確実じゃないと思いますよ😌
それならみんな希望の性別授かれますしね🤔

50%が51%くらいに確率が上がるかも??くらいな話だと思います。
医学的根拠はないです😌