旦那や義両親に違和感があり、娘に愛情がある一方で旦那に愛情が感じられない悩み。ストレスが溜まっているのか不安。
※長文です※
旦那に優しくできません⤵︎⤵︎⤵︎
産後悲しいくらい愛情がありません(*_*)
昨日小さい事で2回ほどもめて、でも大した事ではなくて。でも今日は初めていってらっしゃいのチューを自らしませんでした、と言うか見送りすらしませんでした。玄関の方で2回ほど「行ってくるよー」と聞こえましたが反応しようともせず。
好きとか嫌いの問題ではないような気がします。その代わりと言ってはなんですが娘に愛情がすごいです、たまに旦那がひいてます。←あやしてただけで何でひくの?!と思います。
旦那だけではありません⤵︎義両親にも少しだけ違和感があります。普段色々お世話になりっぱなしなのに、、、娘を抱っこしてくれたり、あやしてくれているのを見て明らかに作り笑いの自分がいるのです。目が笑ってなさそうで極力目を細めてます⤵︎⤵︎⤵︎
「そんなに可愛いと思ってないでしょ?」とか「自分の娘の子供の方が可愛いんでしょ?」とか…。私てこんなに性格ひねくれてたのか?!と本当に悲しくなります。
毎日嫌なことがあるわけでもないし、楽しい日だってあります。寝不足で疲れてはいるけど娘が寝てる時にたまに自分も寝れるし…。鬱とかそう言う類のものではないと思ってます、そんな繊細ではないので(^ω^;);););)でも、モヤモヤが消えません。コレってストレスが溜まってるだけでしょうか…
- ヒロとも(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
義両親への違和感…
それについては同感です
あやす姿などを見て作り笑いしてしまいます(¯―¯٥)
退会ユーザー
私も産後旦那に対して多分冷めてます
流石に「行ってらっしゃい」は言いますが😫
産前は帰ってくるのが嬉しく
ワクワクして待ってましたが
今ではかなり憂鬱です
笑顔でいれません( ´・ω・`)
スキンシップもあまり取りたくなくて
ちょっと嫌な顔してしまいます😑
旦那の些細な一言でカチンと来たり
傷ついたりしてそのせいもあり
昨日夜、「あなたの事好きじゃないかも」
って自分で溜め込むよりも素直に言いました😂
ヒロともさんと同じく
私も息子への愛情がすごいです
多分産後クライシスなんでしょうね(´・ω・`)
-
ヒロとも
そうなんです、明らかに産前の早く帰ってこないかな~♡の頃の私と違うんです(*_*)
旦那の分の愛情が娘にいってしまってるのはもちろん分かっていますが頑張って優しい言葉でもかけてあげられたら、とは思うのですが実行できません(^ω^;);););)- 1月25日
きらきら星⭐
産後クライシスだと思いますよ!
わたしはちょっと違いますが、出産するまで大好きだった旦那さんが、産後気持ち悪すぎて見るだけでも嫌でした!娘を抱っこしてる姿にも気持ち悪いし、イライラして。離婚したいとまで思ってました!
時間が経って落ち着いたので、『あ~あのときはホルモンの崩れで振り回されてたんだなぁ、おかしかったなぁ(^_^;)』と気づきました!もちろんそのときはまさかホルモンのせいとか思ってもいませんでしたけど。
いまもレスだし、ボディタッチもありませんが(笑)仲良しですよ(*^^*)
-
ヒロとも
仲良し、羨ましいですー(;´Д`)せめて仲良くやっていきたいとは思うのですが、旦那の行動がイチイチ気に入らなかったりで😢娘が理解できる年頃になるまでには産前の私に戻りたいです(^ω^;);););)
- 1月25日
m
私、いってらっしゃいのチューとかした事ないです笑
見送りさえしませんけど笑
子供産まれたら旦那よりも子供!になるので、仕方ない気もします。
時間がたてばまた気持ちも変わると思いますよ〜!
-
ヒロとも
o(*・ω・)ノ はい、時間が解決してくれることを祈ります…。じゃないと優しい自分に戻る前に嫌われそうです(◜௰◝)💦
- 1月25日
あかねこ@
わたしも産後旦那がダメになりました💦
好き嫌い以前に生理的に受け付けない、テーブルの下で足が当たるだけでイラッてしてました😅
産後クライシスもあったし、旦那が思ったより手伝ってくれなかったのが大きかったと思います。
一つ一つ話し合って、してほしいことをお願いしたりして、旦那も手伝ってくれるようになり、子供が卒乳し朝まで寝てくれるようになったらまた気持ちが戻ってきましたよ✨
-
ヒロとも
そうなんです、産前はタバコを吸う姿がカッコいい♡なんて思ってたのに、今ではライターの音がするだけでイラッッです笑
確かに話し合いが足りないしコミュニケーション取れてないんですよね⤵︎⤵︎⤵︎産前のように笑顔で旦那と話ができるようになれば良いなあ(;´Д`)- 1月25日
-
あかねこ@
わかります~💦
わたしも旦那が息するだけでイライラしてました😅
でも、産後は赤ちゃんにおっぱいをあげないといけないから、妊娠しないために旦那がイヤになるみたいですよ❗
今は旦那さんには悪いけど、しょうがないと思います。
わたしはしてほしいことを「察してよ❗やってよ❗」じゃなく、口に出して「今ご飯作ってるから洗濯物お願いしていい?」とか「ちょっと子供と遊んでてもらえる?」とかお願いしてたら、旦那もちょっとずつ察してくれるようになりました。
まだ夜中の授乳もあって、体力的にきついので余裕がないですよね💦
ちょっとずつ、旦那さんにも協力してもらえるように会話してみてはどうでしょう?
産前はラブラブ仲良し立ったんですよね~♥?
大丈夫❗
また戻れますよ♥- 1月25日
-
ヒロとも
私いま「やってよ!!」ばっかりです(^ω^;);););)お願いする形にしたらいいんですね、反省(;´Д`)
年が年なのでラブラブ♥とはいかないかもですが(◜௰◝)💦せめて仲良いね♡と思われるようになりたいですー(●´ω`●)
長い目でみて頑張りますー(;´Д`)- 1月25日
ヒロとも
なんでしょうね(^ω^;);););)
良い人たちだし好きなんですけど…モヤモヤしますよね(;´Д`)