コメント
はじめてのママリ🔰
私も蕁麻疹のようなものが出て、とにかく冷やしてました🥲🥲
みどりん🔰
皮膚科には行きましたか??
私も1人目と今回の2人目の妊娠で、蕁麻疹のようなものが出る猛烈なかゆみに襲われて冷やしたりしていましたが、そもそもお腹まわりはあまり冷やさないでと産婦人科の先生に注意されてしまいました。
皮膚科でかゆみ止めと保湿剤を貰ったらすぐ収まりました。
薬は市販のかゆみ止めですか?
妊婦さんには使えないものもあるので、病院行ってなければ行くのが一番オススメです!
-
せらちゃんママ
昨日行って来ました!
保湿剤とステロイドの入った塗り薬をもらって塗りましたが、少ししたらすぐ痒くなります(*_*)- 4月27日
みー
婦人科相談して、レスタミンと保湿剤もらって塗ってました❗️私の場合は多分花粉と関係してたので、花粉落ち着いたら落ち着きました😃
-
せらちゃんママ
花粉とかも関係してくるんですね!!
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
わかりますーいきなり痒くなりますよね😭私も足の付け根が特に痒くて妊婦でも使えるエッセンシャルオイルと保湿オイルでなんとか誤魔化しています。
皮膚科に行けばアレルギー系の薬を処方してもらえてすぐ治ると思いますが、ステロイド入りがほとんどなので使っていません💦
お湯を当てると気持ちいいですが逆効果で余計痒くなります。
-
せらちゃんママ
ステロイド入ってるのは、あまり使わない方がいいですか??
- 4月27日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
私は切迫の入院中になったので、産婦人科の先生に相談して塗り薬を貰いましたが、それでも痒くて痒くて眠れなかったので妊婦でも飲める飲み薬もらいました🥲
-
せらちゃんママ
飲み薬は、効きますか??
- 4月27日
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
塗り薬不要なくらい効きました😊
- 4月27日
-
せらちゃんママ
そうなんですね(๑°⌓°๑)
- 4月27日
おはな
私も一人目の時に8ヶ月でなりました!妊娠性痒疹というやつです!
珍しい病気らしく、産み落とすまで痒みが続きましたが、出産後は驚くほど痒みがひいていきましたよ!
私は酷かったので、ステロイド剤の
塗り薬と飲み薬がありました!
-
せらちゃんママ
へぇー😰
産むまで治らないって、痒みを抑えることもできないですか?(・∇・)- 5月6日
おはな
痒みはずっとありました!
薬は気休め程度だったと思います。
せらちゃんママ
そうなんですね。。
冷やしたら痒く無いですか?(๑°⌓°๑)
はじめてのママリ🔰
治まりましたが、冷やしてないと痒かったので産婦人科に連絡してみて皮膚科行ってお薬貰いましたよ💊💊
せらちゃんママ
少し冷やしてみます!!
薬があまり効かない気がするので(^^;
ありがとうございます☺️