コメント
退会ユーザー
正社員さんですか??
退会ユーザー
正社員さんですか??
「妊娠4週目」に関する質問
うたまるの離乳食本を使っている方😭!!!頼みがあるのですが、10ヶ月2.4週目の材料を写メっていただけないでしょうか😭🙏🙏🙏!! 今出かけていて帰りに買い物をしないといけないのに朝バタバタしていて写メって来るのをすっ…
今おそらく4w2dです。 フライングなんですが、4w0dで検査薬をした時と4w2dで検査薬をした時の線の濃さが同じで、両方とも終了線に届かない程度の濃さです…。 2日経っても線が濃くなってないことに不安を感じていて苦しい…
妊娠初期です。 まだ4週ですが、今朝仕事に行きたくなさすぎて なぜか涙してしまいました!笑 特に仕事でのストレスがあるわけではないのに なんか嫌と最近なります。 ホルモンバランスが崩れてるんですかね? みんなこ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリん
フルタイムのパートです😓
退会ユーザー
妊娠初期キツイですよね🥲
産休とか育休は取れる予定でしょうか?
ママリん
キツイです…
倦怠感?なんかとにかく仕事終わった後の疲労感がやば過ぎて😭😭
産休、育休は、取れます☺️
退会ユーザー
たくさん体力消耗するので上にお子さんいると一人目みたいにゆっくり出来ないからほんとに大変ですよね🥲
何日か休むって事でしょうか?
まとまって休むとなると1年間の給料で手当の計算がされるので悩ましいですが
何日かであれば休むのがいいと思います😊
ママリん
そうなんですよね…
何日かですね💦
仮に1ヶ月つわりで傷病手当を使ったとしても1年間の給料で計算されますかね?💦
退会ユーザー
傷病手当を貰うのであれば、傷病手当は除外されると思うので休むのであれば思い切り休んだ方がいいって感じでした!
調べたら一年ではなくて半年でしたすみません🥲🥲
ママリん
思いっきりですか🥺🥺
まだ幸いつわりは、ないので
まだ先の話になりますが…
今はだるさと眠さ、倦怠感が凄過ぎてこれをどーにかしたい笑
子供が幼稚園行ってる間
休めるー!なんて思っちゃってるけど平日は仕事だしな〜って感じです(;_;)
半年なんですね✨
直近半年ってことですかね?
退会ユーザー
つわりが出てくるともう休むしかないですよね🥲
少し立ってだるさ眠さが無くなってくれればいいですけど
そのままつわりと合体とかなるの無理ですよね🥲
直近半年みたいですね😌