コメント
退会ユーザー
正社員さんですか??
退会ユーザー
正社員さんですか??
「妊娠4週目」に関する質問
胎嚢確認のための受診について。 昨日ドゥーテストで検査をし陽性でした。 アプリ上では、おそらく3週6日になります。 1週間ほど前から胃の違和感や下腹部痛、腰痛が時々ありました。 昨日の夕方から着床出血なのか…
初めて妊娠検査薬で陽性が出ました。 おそらく4w3dです。 病院受診タイミングですが、検診で行っている婦人科にはいつ予約の電話をするのがいいと思いますか? 5wにあたる来週?それとも今週中に予約だけでも取るべき?…
生理予定日にチェックワンファストで陽性でした。 病院には5週入った頃に行こうと思ってましたがその前に茶色いオリモノが3日あったので4週4日で病院に行きました。 内診の時に検査薬は濃く出たか聞かれ、薄かったですと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリん
フルタイムのパートです😓
退会ユーザー
妊娠初期キツイですよね🥲
産休とか育休は取れる予定でしょうか?
ママリん
キツイです…
倦怠感?なんかとにかく仕事終わった後の疲労感がやば過ぎて😭😭
産休、育休は、取れます☺️
退会ユーザー
たくさん体力消耗するので上にお子さんいると一人目みたいにゆっくり出来ないからほんとに大変ですよね🥲
何日か休むって事でしょうか?
まとまって休むとなると1年間の給料で手当の計算がされるので悩ましいですが
何日かであれば休むのがいいと思います😊
ママリん
そうなんですよね…
何日かですね💦
仮に1ヶ月つわりで傷病手当を使ったとしても1年間の給料で計算されますかね?💦
退会ユーザー
傷病手当を貰うのであれば、傷病手当は除外されると思うので休むのであれば思い切り休んだ方がいいって感じでした!
調べたら一年ではなくて半年でしたすみません🥲🥲
ママリん
思いっきりですか🥺🥺
まだ幸いつわりは、ないので
まだ先の話になりますが…
今はだるさと眠さ、倦怠感が凄過ぎてこれをどーにかしたい笑
子供が幼稚園行ってる間
休めるー!なんて思っちゃってるけど平日は仕事だしな〜って感じです(;_;)
半年なんですね✨
直近半年ってことですかね?
退会ユーザー
つわりが出てくるともう休むしかないですよね🥲
少し立ってだるさ眠さが無くなってくれればいいですけど
そのままつわりと合体とかなるの無理ですよね🥲
直近半年みたいですね😌