コメント

退会ユーザー
正社員さんですか??
退会ユーザー
正社員さんですか??
「寒気」に関する質問
生理予定日前日にフライングして、陰性🥹 そして今日生理予定日+2日で陽性、、? 先月の生理が20日〜27日 排卵予定日が6月2日 タイミングとったのが1日、7日 生理予定日が17日 全部アプリ管理なので、毎回生理遅れたり…
今ってインフル流行ってますか?🤔 旦那ですが数日前から頭痛があり、昨日は朝、喉が痛かったみたいですが夜には喉の痛みは若干で鼻が痛いと言い出し、全身の痛みと寒気、熱は37.1℃でした。 さっき、仕事前に起きて来て熱…
毎年ここで言ってますが、30℃越えたら我慢せずに冷房などで対策してくださいね!! 私は家で1人の時に、窓開けてればいっかー!と節約の意味もあって我慢したら熱中症になり、寒気で震え、熱も出ました😇本当にしんどかっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリん
フルタイムのパートです😓
退会ユーザー
妊娠初期キツイですよね🥲
産休とか育休は取れる予定でしょうか?
ママリん
キツイです…
倦怠感?なんかとにかく仕事終わった後の疲労感がやば過ぎて😭😭
産休、育休は、取れます☺️
退会ユーザー
たくさん体力消耗するので上にお子さんいると一人目みたいにゆっくり出来ないからほんとに大変ですよね🥲
何日か休むって事でしょうか?
まとまって休むとなると1年間の給料で手当の計算がされるので悩ましいですが
何日かであれば休むのがいいと思います😊
ママリん
そうなんですよね…
何日かですね💦
仮に1ヶ月つわりで傷病手当を使ったとしても1年間の給料で計算されますかね?💦
退会ユーザー
傷病手当を貰うのであれば、傷病手当は除外されると思うので休むのであれば思い切り休んだ方がいいって感じでした!
調べたら一年ではなくて半年でしたすみません🥲🥲
ママリん
思いっきりですか🥺🥺
まだ幸いつわりは、ないので
まだ先の話になりますが…
今はだるさと眠さ、倦怠感が凄過ぎてこれをどーにかしたい笑
子供が幼稚園行ってる間
休めるー!なんて思っちゃってるけど平日は仕事だしな〜って感じです(;_;)
半年なんですね✨
直近半年ってことですかね?
退会ユーザー
つわりが出てくるともう休むしかないですよね🥲
少し立ってだるさ眠さが無くなってくれればいいですけど
そのままつわりと合体とかなるの無理ですよね🥲
直近半年みたいですね😌