妊娠・出産 妊娠4週目寒気とだるさが半端無いです…仕事もきつい…休んだりしたら甘えかな…? 妊娠4週目 寒気とだるさが半端無いです… 仕事もきつい… 休んだりしたら甘えかな…? 最終更新:2023年4月25日 お気に入り 妊娠4週目 寒気 pipi⭐︎(1歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 正社員さんですか?? 4月25日 pipi⭐︎ フルタイムのパートです😓 4月25日 退会ユーザー 妊娠初期キツイですよね🥲 産休とか育休は取れる予定でしょうか? 4月25日 pipi⭐︎ キツイです… 倦怠感?なんかとにかく仕事終わった後の疲労感がやば過ぎて😭😭 産休、育休は、取れます☺️ 4月25日 退会ユーザー たくさん体力消耗するので上にお子さんいると一人目みたいにゆっくり出来ないからほんとに大変ですよね🥲 何日か休むって事でしょうか? まとまって休むとなると1年間の給料で手当の計算がされるので悩ましいですが 何日かであれば休むのがいいと思います😊 4月25日 pipi⭐︎ そうなんですよね… 何日かですね💦 仮に1ヶ月つわりで傷病手当を使ったとしても1年間の給料で計算されますかね?💦 4月25日 退会ユーザー 傷病手当を貰うのであれば、傷病手当は除外されると思うので休むのであれば思い切り休んだ方がいいって感じでした! 調べたら一年ではなくて半年でしたすみません🥲🥲 4月25日 pipi⭐︎ 思いっきりですか🥺🥺 まだ幸いつわりは、ないので まだ先の話になりますが… 今はだるさと眠さ、倦怠感が凄過ぎてこれをどーにかしたい笑 子供が幼稚園行ってる間 休めるー!なんて思っちゃってるけど平日は仕事だしな〜って感じです(;_;) 半年なんですね✨ 直近半年ってことですかね? 4月25日 退会ユーザー つわりが出てくるともう休むしかないですよね🥲 少し立ってだるさ眠さが無くなってくれればいいですけど そのままつわりと合体とかなるの無理ですよね🥲 直近半年みたいですね😌 4月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠4週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pipi⭐︎
フルタイムのパートです😓
退会ユーザー
妊娠初期キツイですよね🥲
産休とか育休は取れる予定でしょうか?
pipi⭐︎
キツイです…
倦怠感?なんかとにかく仕事終わった後の疲労感がやば過ぎて😭😭
産休、育休は、取れます☺️
退会ユーザー
たくさん体力消耗するので上にお子さんいると一人目みたいにゆっくり出来ないからほんとに大変ですよね🥲
何日か休むって事でしょうか?
まとまって休むとなると1年間の給料で手当の計算がされるので悩ましいですが
何日かであれば休むのがいいと思います😊
pipi⭐︎
そうなんですよね…
何日かですね💦
仮に1ヶ月つわりで傷病手当を使ったとしても1年間の給料で計算されますかね?💦
退会ユーザー
傷病手当を貰うのであれば、傷病手当は除外されると思うので休むのであれば思い切り休んだ方がいいって感じでした!
調べたら一年ではなくて半年でしたすみません🥲🥲
pipi⭐︎
思いっきりですか🥺🥺
まだ幸いつわりは、ないので
まだ先の話になりますが…
今はだるさと眠さ、倦怠感が凄過ぎてこれをどーにかしたい笑
子供が幼稚園行ってる間
休めるー!なんて思っちゃってるけど平日は仕事だしな〜って感じです(;_;)
半年なんですね✨
直近半年ってことですかね?
退会ユーザー
つわりが出てくるともう休むしかないですよね🥲
少し立ってだるさ眠さが無くなってくれればいいですけど
そのままつわりと合体とかなるの無理ですよね🥲
直近半年みたいですね😌