お金・保険 医療費控除の確定申告に詳しい方!教えて下さい(>_<)旦那が去年入院し12… 医療費控除の確定申告に詳しい方!教えて下さい(>_<) 旦那が去年入院し12万くらい掛かりましたが、生命保険の入院給付金で16万戻って来ました! うちはプラスになったので、この場合、入院は書かなくても良いのでしょうか?! 最終更新:2017年1月24日 お気に入り 旦那 生命保険 医療費控除 確定申告 給付金 なおこ(7歳, 9歳) コメント みななら ご認識のとおり、医療費控除の額は医療費マイナス保険金の額なので、医療費控除はゼロです。なので、確定申告の医療費控除の額にはご主人の入院費は算入しなくて大丈夫です。 1月24日 なおこ ありがとうございます(^^) 書かないで申告します! 1月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおこ
ありがとうございます(^^)
書かないで申告します!