※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roomはじめてのママリ🔰
住まい

2人目出産後のベッド配置について相談中です。ダブルベッドに子供2人と私が寝るのは狭いので、もう一つベッドを購入するべきでしょうか?何かいい案があれば教えてください。

2人目出産での寝室のベッド配置について相談です💧

現在ダブルベッドで私と子供が寝ており、横に転落防止としてベッド用の25センチほど高さのあるシングルマットレスだけをダブルベッドの横にくつけて(イメージは階段)そこに旦那が寝ています。

2人目が生まれたらダブルベッドに子供2人と私は狭いなって思いまして今どーしようか検討中なのですがなかなかいい案が浮かばず、、、 ベビーベッドはすぐ使わなくなるので考えてません🙇

現在この状況なら、皆さんダブルベッドもう一つ購入とかしますか?
なにかいい案があれば参考にさせてください😖

コメント

はっぴー

ダブルベットとシングルを繋げて寝てます!

シングルには旦那が、ダブルベットに私と子供2人寝てますがまだいけますよ🙆‍♀️下の子が小さいので!!けど大きくなると窮屈になるかもなーとも思いつつそうなるとシングルとダブルの間で寝ればいいか!と思ってます(笑)

• roomはじめてのママリ🔰

roomはじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    シングルマットレスがあるので無駄にはしたくなくて
    シングルフレーム買ってくつけるのありですね☺️

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 4月23日
  • はっぴー

はっぴー

フレーム買うのありだと思います🙆‍♀️

まだまだシングルとダブルで行けると思います🐰💚

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私ならシングルマットレス買います😊

将来子供が使えるので😆