※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の日の準備が疲れてしまっています。母の日や父の日、誕生日、敬老の日など全て用意しているのに、義母にも用意しなければならないのが大変です。自分の息子が選んでくれたような気になりたいです。

そろそろ母の日準備しなきゃなぁ…実母に義母に…
なんで嫁ばっかなんでしょうね。
うちは私が父の日(実父、義父)母の日(実母、義母)を用意してます。しかもポケットマネーです…そのほか敬老の日や誕生日も全てあげてます。毎年毎年疲れました…
今更なしにしようなんて言えなくて…あげた時に『いいのに〜うちは気にしないで〜』とか言ってくれればいいのに…あたかも自分の息子が選んでくれた様な気になって…

コメント

るんるん

ポケットマネーですか?!
それはきついですね💦💦
旦那さんは何も言わないのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買わなくていいよとは言われますが…お前が親に言えよ!って言ったことありますが💦でも言わないのでお互いがすきすき〜なのでしょうねw

• 4月23日
  • るんるん

るんるん

えー😭💦💦
    買うなら家計費から出すべきだと思いますけどね💦
    私も用意が大変なので誕生日はLINEのみプレゼントはナシで母の日父の日のみプレゼントにしてます🥲義母には旦那さんが言うしかないですよね💦

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

わかります〜!
うちも私のお小遣いから出してますが、一応連名で出してるから夫にもお礼LINEがきます。多分お金は夫が出してると思ってるんだろうなあ…。
息子さんは何もしてませんよ?と言いたいです😂
うちは義理両親の誕生日が父の日母の日と近いこと、義父が再婚で2人居るので1人分多く用意しないといけないことを理由に誕生日だけにしました。その分お酒とお花などにしてますが…。
実の両親には父の日母の日+誕生日でプレゼント送ることもあります。
面倒ですよね…
父の日、母の日、誕生日、敬老の日までやってるなんてすごいです…!!
せめて義理のご両親の分は旦那さんにも負担してもらえないんですかね?💦費用だけでも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちも実父は再婚で、相手の方にもあげてますw

俺からは別にあげる気ないから俺担当になるならなしにするって言ってますwそれも…義母からしたら私が毎年嫌になって夫に押し付けたみたいな感じに思われませんかね?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらに相手の方にもあげてるんですね!!
    すごいです🥹

急に全部なしになったらそう思われそうですね、、
    とりあえずしばらくは負担を軽くするために、少しずつプレゼントの金額を下げていくとか、お花を定期配送にするとかですかね、、
    毎年指定した日に自動的にお花を届けてくれるサービスがあるみたいですよ〜😊
    知ってたらごめんなさい!

• 4月23日
ママリ

うちも私の小遣いから出してます。
うちの旦那もしなくて良いと言いますが、あんなに喜んでいる義両親を見ているとついしてしまいます。
旦那が独身時代は、一回もした事なかったらしいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じですw
    旦那は一度も母の日、誕生日したことなかったみたいです💦良くしてもらってるのでそこでしか返せないし仕方ないのかなぁと

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

必要経費ですよね。そして何するか悩む日々💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残る物だと捨てられないし物が増えるだけだから…去年からは枯れる花にして枯れたら捨てる!って作戦にしましたw

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

実母から花はいらない!って指定されたので消え物系でスイーツあげる事にしようかと思っていますの

• 4月23日