※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
妊活

妊娠しやすい日は、排卵日当日が確実という意見もあれば、排卵2日前が良いという意見もあります。皆さんの体験や意見を聞きたいです。

何だかいろんな情報が入ってくるので何が一番なのかわからないのですが、、

実際のところ一番妊娠しやすい日はいつなのでしょうか?
排卵2日前言ってる人もいれば
わたしが通う産婦人科医は排卵日当日がどこより一番確実!!!とおっしゃる方で
排卵日前のタイミングは取らなくてもと言われたり、、、

何が情報をお持ちの方、
妊娠された方排卵日付近いつの仲良しで妊娠したかなど
なんでもいいので教えて下さい(´;ω;`)

コメント

すらいむ

排卵日2日前で2人とも妊娠しました!

ゆずりは

実際のところはいつが正解なのかわかりませんが、私は初めて中出しした日が偶然排卵日当日だったようで、妊娠しました!

s.u♡

私はもともと生理不順だったので排卵日の特定が難しく、お恥ずかしながら毎日仲良ししてました😅

生理不順だったにも関わらず妊活初めて2ヶ月くらいで子供を授かることが出来ました✨

コイズミ

基礎体温を毎日測って、排卵日と思われる日にタイミング取ってました\( ¨̮ )/
生理が終わって一週間後が妊娠しやすいとは言われてますよね♪

Okan( ¨̮ )❥❥

妊娠しやすい人は、1番は排卵日だけど、2日前でも妊娠するょ。

ただ私が調べて知ったのは、
排卵日当日に仲よくすると男の子だったり、2日前くらいだと女の子になりやすいだって😄❕

これが絶対って事は、ないけど…
私は排卵日当日にも排卵日2日前にでも仲よくして妊娠したよ!

まぬーる

そりゃ当日は確実でしょうけど、受精能力のある時間帯を狙って精子を送り込むのは難しいと思います😅例えば日中の排卵だったら、精子は絶賛不在ですからね。それで何度逃したか…。今かー、いねー!と肩を落としました😅

私は2日前か前日のみの一発で決めますよ(^^)

ハムスター

当日が確実なのはそりゃあそうだと思います。
けど受精可能時間短いですし、精子が元気なら3日間くらい生きてるそうですし排卵前からスタンバってるに越したことないと思いますよ。
卵胞のサイズ的にも医者が予測したやつより二日前のサイズくらいでも出てっちゃう可能性もありますし。
どこが可能性高いかというよりいかに排卵逃がさないかってことじゃないですかね。。
上手く受精しても着床率は健康的な若い男女でも20%くらいしかないし、人工受精でも25%体外受精でも30%くらいらしいですし。
妊娠しても7人に1人は流産として終わってしまう。
着床は人間は操れないから妊娠して出産までたどり着けることは奇跡なのでしょうね。。