※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠でお腹が早く出ていて心配。食事も苦しく感じる。食事量に気をつける必要があるでしょうか。

2人目、お腹出るの早いですか?😅

2人目、お腹出過ぎててやばいです、、、😂

1人目産んでから産前の体重まであと5キロ戻らず、2人目を授かりました!

そのせいか、16wなのに1人目の妊娠7ヶ月の時より出ています、、、😅

このまま出続けるのでしょうか、、、?

やっとつわりが終わり、食事も一人前食べられるー!と喜んでいたのに、今日は一人前で苦しく気持ち悪いです、、、
もう胃が圧迫されてるんですかね、、、?

食事量は気をつけなきゃいけないですよね💦

コメント

な

2人目の方がお腹が出るの早いし大きくなりすぎてびっくりしました笑笑
2人目の臨月の時まさかの100センチ越えでした😂😂

🎀

同じです!
私も2人目は1人目の8ヶ月くらいの出方してます🤣
臨月が恐ろしいです笑

はじめてのママリ🔰

2人目おなか出るのほんとにはやいです🤣🤣
え!?もう安定期入ったかな!?ってくらいすぐ出てしてました笑
1人目産んでから5キロ戻らず2人目妊娠同じくです😂

けど私は臨月なったばっかりですが「あれ?臨月ってもっと出てなかったっけ?」って思ってます🤔
1人間の時の臨月のお腹の出方のインパクトが衝撃的過ぎたのか、「もっと出てくるもっと出てくる」って思い続けてたからか、臨月のおなかをみても「なんか小ぶりだな?」って思ってます🤣

1人目の時より、子供もいるので動いてるからか体重増加は1人目の時よりマシです!

ぽん

皮膚の伸縮性がいいから、お腹出るの早いらしいですよ😂

3ヶ月で周りに妊娠バレました笑
前に出るタイプなので余計に出るのが早かったのかもしれません!

9ヶ月以降はお腹の出方落ち着きましたよ😂
ずっと圧迫感すごくて全然食べれず、産後3日で産前の体重を下回りました🙌

haru

私は2人目妊娠中の今の方がお腹が出始めるのが遅かったんですが、出始めてから大きくなるのが早く感じます!
あっという間に大きくなりました😢

□emiyu□

早いですー!!
私も5キロ戻らず妊娠したんですが、安定期過ぎてグングン出てきました😳
今も娘の時の8ヶ月の時くらい出てて屈むのとかしんどくて既に苦しいです🥺

私と全く同じ経過をたどってます😂
ひとり目産んでから5キロ戻りませんでした🥺

今もう既にもうすぐ生まれるの?って周りに言われるくらいお腹がでてます😂妊娠発覚した時には近所の人におめでたですか?って言われちゃうくらいでてました😂💕