※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
妊娠・出産

安定期に入る前から悪阻が悪化し、食欲がなくなってきました。これは普通の症状ですか?

初マタ、現在妊娠14週です。

妊娠初期からあまり悪阻がなく、お腹空いたなーと思うと気持ち悪くなる、朝が気持ち悪いという感じで、だいたいご飯を食べると治っていたのですが…

もうすぐ安定期に入るというのに、13週辺りから悪阻が悪化しています…😢
食べたら戻す…という感じで💦ずっとあった食欲が急になくなってきました😭

これって普通なのでしょうか…😢😢😢

コメント

私は16週まで悪阻がありました!
私もずっと食べ悪阻で一生食べてたのに14週の時に急に何も食べれなくなって2〜3キロ減りました💦
その後はゆっくりですがましになっていきました🥹
そんなに悪阻がキツかったわけではなかったですが先生に相談したら漢方を処方してくれてそれを飲んだりして和らげてました🫶🏻

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございました🍀
    同じ頃になる方もいらっしゃるんですね😢
    頑張って乗り越えます🍀

• 4月22日

退会ユーザー

私と全く一緒だったのでお力になればと思いコメントさせていただきました🎶
    しんどいですが悪阻を乗り越えたらご飯が美味しく食べれますし安定期入ってから友達と遊びに行ったりしてましたしみーさんのペースで妊娠ライフ楽しんでくださいね🕊🤍

• 4月22日
  • みー🔰

みー🔰

ご返信頂いてたの、今気づきました😭
    本当にありがとうございます🍀😊

• 4月23日