※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

3歳になる年と考えて入会したら下の学年のクラスに。"○月で○歳になる"範囲で問い合わせてOKでしょうか。

一般的に習い事などは(3歳~)となっていたら3歳になる年と考えて良いのでしょうか??
律儀に3歳になるのを待って入会したら、下の学年のクラスになってしまいました。

結局はそれぞれだとは思いますが、一般的には「○月で○歳になるんですが…」と問い合わせて良い範囲なのでしょうか??

コメント

さくらもち

3歳~のやつで問い合わせたことあります。3歳ってかいてあるけど年少からですって言われたことあります。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😭
    まさに、3月産まれで3歳になるのを待っていたら周りは未就園児さんでした😓
    基本的にはそのように考えて良さそうですね💦
    教えて頂きありがとうございました🙏

• 4月21日
旦那は宇宙人

兄たちと言ってるプールは3歳の誕生日を迎えたら入会できると言われたので
末っ子が3歳なったら入れるつもりです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    お誕生日を迎えてからなんですね!その場所によっていろいろですね😣
    問い合わせてみないとわからないものですね…💦
    教えて頂きありがとうございました😊

• 4月21日