※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪(  ˙꒳​˙  )
妊娠・出産

35wで出産した方の赤ちゃん、退院までどれくらいかかりましたか?1ヶ月経ち、未だ保育器と酸素使用中。体重は3000g超えているが、呼吸が未熟と言われる。成長が早く、パパは抱っこ未経験。同院の35w児は早く退院。心労がつのる状況です。

35wで出産された方👶

赤ちゃんどれくらいで退院できましたか?

あと数日で入院して1ヶ月経ちますが、
未だに保育器入って酸素使っています、、、
体重も3000g超えたそうです。
でも、呼吸が未熟と言われました。

面会もほぼできず知らぬ間にどんどん成長してます。
パパも一度も抱っこしたことないです。

同じ産院で35wで産まれた子はすぐに退院出来てました。

もうほんとに心が潰れそうです。。。

コメント

芽依

娘は、33w3dで産まれました。
約3ヶ月入院していました。

夫が抱っこ出来たのは
産まれて10日ぐらいしてからでした。。

娘も、肺?が未熟で無呼吸になる事があり、ずっと酸素を使用していました!
未熟児(早産児)にはあるあるらしいですよ🤔💦

医療の力は凄いです
赤ちゃんの生命力も凄いです。

私も、何度も早く産んでしまった事に悲しくて自分を責めました。(今でも思っています)

NICUの看護師さんや
先生方はいつでも話を聞いてくださると思います。
何でも思いをぶつけていいと思いますよ☺️✨

• ‪(  ˙꒳​˙  )

‪( ˙꒳​˙ )

コメントありがとうございます!

3ヶ月ということは最近退院されたんですかね?長かったですね😭

10日後には旦那さんも抱っこできたんですね✨️
    うちは退院まで無理そうです、、🥲‎

個人のクリニックで出産したのもあり面会がなかなかできずで更にメンタルに来ます、、🥲‎
    しかも看護師さんとも搾乳届けに行った時にさっと少し話すだけで終わってます💦
    小児科の先生はほぼ会いません🥲‎
    NICUとかの方がまだ良かったなーとか思ってます(т-т)

4/26が元々の予定日で40wになるのでその頃には落ち着くと思うとは言われましたが、いまだに酸素使っていてあと1週間でそんなすぐ良くなるんか、、とか思ってしまいます🥲‎
    貴重な新生児期を、一緒に過ごせ無かったのはほんとに悔しいです😭

• 4月21日
  • 芽依

芽依

そうなんです。4/4に退院しました💦1ヶ月記念も2ヶ月記念も病院🏥で。。お兄ちゃんに会わせれないのも辛かったです。

酸素も、外れると、まだ安心感があるのに。って感じですよね😭💦
    お気持ち察します。。😭😭💦

• 4月21日
  • ‪(  ˙꒳​˙  )

‪( ˙꒳​˙ )

うちの上の子も妹が生まれたことまだ会ってないので分かってません😭辛いですよね😭

酸素も一昨日1度外してたのにまた再開されてました(т-т)

早く退院出来るように祈るのみですね🥲‎

• 4月22日