コメント

乃子。
コンバースはオールスターしか履いたことないです。
細身な気がします。
アディダスとナイキだと、ナイキの方が横幅細かった気がします。
でもほんと、モデルによるかと。個人的感覚でスミマセン。。
プーマは履いたことないです!
ということで、
コンバース<ナイキ<アディダス
プーマ 不明

まかろに
半年くらいですが
靴屋に勤めてました!
小さい順に…
プーマ、ナイキ、コンバース、アディダスのイメージです(゚ω゚)
私はどこのメーカーも履かず
お客さん履いてての感覚ですが😂
プーマ、ナイキは横幅狭いイメージあります!
-
こじろう
プーマって小さいんですね!
参考になりました…
横幅も考えて買わないといけないってことを、お恥ずかしながら今日初めて知りました(´+ω+`)- 1月24日

退会ユーザー
ナイキ、コンバース、アディダスの順ですかね。プーマは小さい頃すぎるので、分からないですが、つま先は広めだったかなと思います。
その靴にもよりますが、ナイキとコンバースは横幅狭すぎて私には合いません(;´Д`)
結果NBが一番履きやすいです。選択肢がないもの出してすみません笑
-
こじろう
確かにNBってバランス取れた靴のイメージ…(*'-'*)
透明の靴履かせたら、12でピッタリでした。
サイズ選び、難しい…- 1月24日
-
退会ユーザー
あ!お子様用だったんですね(;´Д`)子供にコンバース履かせてますが、履きやすそう、履かせやすいですが本人ぢゃないのでどうなんでしょう?笑
まだ10ヶ月でそんなに歩かないので良くわからないです、すみません笑^_^;
試着?の時にナイキも履かせましたが履かせにくかったです(;´Д`)あと子供用のNBはデザインがいいの見つからなくて辞めました。- 1月24日
-
こじろう
わたしも、結構ハイカットとかハードなデザインのスニーカーが好きなので、NBは自分は履くけど子どもには…って感じです。
クッションとか、疲れにくさはすごくいいと思うんですけどね(´ー`)
子ども用と記載せずにすみません!
新たにまた質問させていただきます。
失礼をお許しください(´+ω+`)- 1月24日
こじろう
コメントありがとうございます!
いま、実寸11センチの息子に12.5のコンバースハイカット履かせてるんですが、どうも窮屈そうで、別ブランドの靴を検討しているところでした。
横幅がきついのか…なるほど。
コンバース履かせにくいですよね(-᷅_-᷄๑)
実寸11センチに12センチのアディダスだといい感じだと思われますか?
アディダスのハイカット欲しいなーって思ってるんですが、なかなかお店に連れて行って履かせる時間がなくて…
乃子。
なるほど、お子様の靴でしたか…!
姪っ子がいるんですがまだ5カ月半でまだまだ靴を履かせる状態でなく、子供の靴は残念ながら購入したことがありません💦
アドバイスできなくて申し訳ありません💦
そういう事情でしたら、私宛に書いてくださった内容で、もう一度スレ立てされてはどうでしょう?
子供の靴のサイズで悩んでます、ということで!
その方が同じ境遇の方からコメントいただけそうな気がします♡
こじろう
あ、そうか!
そういえば書いてなかったですねΣ(-᷅_-᷄๑)
ありがとうございます、もう一回作り直してみたいと思います(´ー`)
せっかくアドバイスいただいてるのに、失礼な形になってしまってすみません!