コメント
はじめてのママリ🔰
フローリングの上にジョイントマットを敷き詰めています。
その上には何も敷いてないです。
うちは犬猫がいて、その子たちが床材爪立てて傷つけないこと(家具で傷つけないこと)を目的としているので…。
はじめてのママリ🔰
少し前にネットで見た方法ですが、ジョイントマットの裏から、隙間に養生テープを貼るといいそうです!
その際、全部貼るとめくる時に大変なので、めくれる大きさでテープを貼るとよいです。
今はジョイントマット取ってしまいましたが、もっと早く知っていたら実践したかった方法です😂
-
ままりり
コメントありがとうございます!
そんな方法があるんですね😀
ズレ防止にも良さそうです
ネットで調べてみます🥰- 4月21日
3Kids-mom
ジョイントマットは敷いてないんですが、防音用にタイルカーペット敷いてます。
前はジョイントマット敷いてたんですが、隙間すごく汚れますよね😢
うちはカーペットの上に透明の撥水マットを敷いてます💡
PVC製(塩ビ??)なので拭きやすいです😆
-
ままりり
そうなんです💦剥がして洗って掃除して敷き直すと思うとげっそりします。
撥水マットいいですね!ダイニングの下など汚されやすいところに敷くの良さそうです✨- 4月21日
退会ユーザー
引っ越す前に厚いジョインマットしいていたのですが、隙間ないし水をこぼしても入り込まないしよかったですよ!
引っ越してから普通の厚さに変えたら(ルンバを使うため乗り上げれる薄いものに変えた)隙間から埃入るし水も入っていくし後悔しています😢
-
ままりり
うちのはあまりいいものではないのか、厚手なんですが隙間が💦
もっとよくみて買えば良かったです😂- 4月21日
ままりり
そのままなんですね〜🙂お掃除は大変ではないですか?
はじめてのママリ🔰
うちは厚手のタイプで、隙間漏れしにくいけどゼロではないですね😢
掃除はそんなにです!
けど楽だったのは赤ちゃんの時期に使ってたプレイマットですね…。
どっちもないのは理想的ですが😅