※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
住まい

ジョイントマットを敷いている方へ。上に何を敷いていますか?クッションフロアを検討中で、他の方法があれば教えてください。

ジョイントマットを敷き詰めている方に質問です。

上にどんなものをひいていますか?

LDに全面ひいているのですが、牛乳溢された時の掃除の大変さや、隙間の汚れ対策等で上からクッションフロアを張ろうかなと思ってはいるのですが、それもなかなか大変そうで💦

もっといい方法があれば参考にさせていただきたいので教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

フローリングの上にジョイントマットを敷き詰めています。
その上には何も敷いてないです。
うちは犬猫がいて、その子たちが床材爪立てて傷つけないこと(家具で傷つけないこと)を目的としているので…。

• ままりり

ままりり

コメントありがとうございます!
    そのままなんですね〜🙂お掃除は大変ではないですか?

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは厚手のタイプで、隙間漏れしにくいけどゼロではないですね😢
    掃除はそんなにです!
    けど楽だったのは赤ちゃんの時期に使ってたプレイマットですね…。
    どっちもないのは理想的ですが😅

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

少し前にネットで見た方法ですが、ジョイントマットの裏から、隙間に養生テープを貼るといいそうです!

その際、全部貼るとめくる時に大変なので、めくれる大きさでテープを貼るとよいです。

今はジョイントマット取ってしまいましたが、もっと早く知っていたら実践したかった方法です😂

• ままりり

ままりり

そんな方法があるんですね😀
    ズレ防止にも良さそうです
    ネットで調べてみます🥰

• 4月21日
3Kids-mom

ジョイントマットは敷いてないんですが、防音用にタイルカーペット敷いてます。
前はジョイントマット敷いてたんですが、隙間すごく汚れますよね😢

うちはカーペットの上に透明の撥水マットを敷いてます💡
PVC製(塩ビ??)なので拭きやすいです😆

• ままりり

ままりり

そうなんです💦剥がして洗って掃除して敷き直すと思うとげっそりします。

撥水マットいいですね!ダイニングの下など汚されやすいところに敷くの良さそうです✨

• 4月21日

引っ越す前に厚いジョインマットしいていたのですが、隙間ないし水をこぼしても入り込まないしよかったですよ!

引っ越してから普通の厚さに変えたら(ルンバを使うため乗り上げれる薄いものに変えた)隙間から埃入るし水も入っていくし後悔しています😢

• ままりり

ままりり

うちのはあまりいいものではないのか、厚手なんですが隙間が💦
    もっとよくみて買えば良かったです😂

• 4月21日