※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にモラハラしてしまっていると感じ、改善したい。経験のある方いますか?

旦那に対してモラハラしてしまっていると思います。
産後クライシスを拗らせてここまできてしまいました。
子供が産まれてからも生活の仕方が何も変わらない旦那にイライラしてしまい嫌いだと思うまでになってしまっていました。
今まで笑って許せていた小さなこともイラッとしてそのたびに小言を言ってしまったりなにか喋りかけられても目も見ずにへぇ、ふーん、あっそ。とかそっけない態度で対応していました。
揚げ足もとりまくっている自覚があります。
夫婦生活もずっと拒否しています。
たまにふと客観的に見たら旦那可哀想だなと思います。
それなら離婚すればいいのにと言われそうですが専業主婦のためすぐにはできません。
今日も当たり散らしてしまいもう無理だ、帰ってきたくないと言われました。
そりゃそうだよなと思います。
少し反省しました。
なんとか改善していきたいと思っているのですがそういった経験のある方いますか?

コメント

私もそうでした!!
旦那と同じだけ稼げるように必死で仕事しました!
それからはボロクソ文句言ってまーす🤣

ママリ

私もそうでした!
旦那が鬱みたいになってはじめて私モラハラなのかな?と思いました。
今も、私も悪いけど元はと言えば旦那が悪いって思ってますけど、お互いだいぶ話し合いを重ねてなんとか改善してきたと思います。