コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は2人とも肌荒れ・漏れはないです✨🤗
mamari♩°*
一時期グーン使ってましたが、メリーズやパンパースと比べてオムツの質が劣ると感じました。柔らかさが全然違います!グーンプラスとメリーズ・パンパースが同じくらいのイメージかな?と思って、それならグーン使わなくてもいいやと思って変えました。
沢山入って安いのでコスパはいいんですけどね!
あとうちはたまに漏れてました🥲
-
はじめてのママリ
オムツの質はいまいちな感じなんですね💧
コスパ良くても、質がいまいちで漏れたりすると微妙ですね…- 4月20日
-
mamari♩°*
オムツ選び難しいですよね😂
私も色々なメーカー試してやっとメリーズかパンパースで落ち着きました!
自分の生理用品に置き換えて考えたら、グーンは無いなと思いました😅- 4月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😅
子供の肌に直接触れる物ですし、でも消耗品なのでコスパも…と考えると悩みますね…
確かに生理用品に置き換えて考えたら質って、大事ですよね。- 4月21日
はじめてのママリ
うちは両親子供みんな肌が強い方なので、肌荒れなどはありませんでしたが、友達のお子ちゃんはかぶれてしまって譲り受けたことがあります。
今もグーンのまっさらさら使っていますが、グーンプラスに比べるとパリパリしてる感じです!
吸水や内側はそこまで差が分からないので、肌が弱くなければまっさらさらでもいいのかなとは思います!
-
はじめてのママリ
お友達のお子さんかぶれてしまったんですね。
パリパリしてる感じなんですね💦
吸水や内側はそんなに大差ないんですね。
今後暑くなってきたら通気性が良い方がと思ってるんですが…- 4月21日
はじめてのママリ
肌荒れ、漏れ無しであればコスパ良さそうですね✨