深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話や眠れない方々の支援をする場所があります。コメントやリアクションで励まし合い、気持ちを楽にすることが目的です。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
りあ
寝かし付けたらアイス食べようと思ってたのに
日付け変わっちゃったから明日までお預け(;_;)
食べたいけど、さすがにこの時間に食べるのは
憚られる…。
はじめてのママリ🔰
産後2回目の生理。
重い。
1回目も腰砕けそうなくらい痛くてしんどくて量も多くて大変だったけど、今回も同じ、、、
これが毎月来るの?
つら過ぎる😭
はじめてのママリ🔰
今日も1日お疲れさまでした。
また明日もぼちぼち、気楽に〜
はちぼう
息子が自分の写真や動画を見るのが大好きなのですが、子どもあるあるですか?
息子だけですかね?😅
-
りあ
うちの子も、自分のこと可愛いねぇって言いながら
よく見てます👀✨
自己肯定感高過ぎ笑- 5月9日
-
たまちゃん🎷
最近は減りましたが、うちの息子も一時期よく見て喜んでましたよ(笑)
- 5月9日
-
はちぼう
コメントありがとうございます!やっぱりこどもあるあるですね笑
うちの息子はパパが赤ちゃんだったときの息子にほっぺちゅーしてる写真見てケラケラ笑ってて、その姿見て私も笑えてきます🤣- 5月9日
-
はちぼう
コメントありがとうございます!息子も飽きるまで見させてあげようと思います笑
- 5月9日
しょりー
子どもを優先してあげられない。
わたしなんかが親で子どもに申し訳ない。
だからと這い上がるパワーが湧かない。情けない。
退会ユーザー
今日が無事終わった。
明日も頑張ろう。
過食が止まらない。
たまちゃん🎷
昨日切ってしまった指に、今日も「今日もお願いしまーす」と息子先生にトムとジェリーの絆創膏を貼って頂きました✨
昨日の治療代は三万円。
今日は400円でした(笑)
やっぱり昨日はぼったくりですね(笑)
はじめてのママリ🔰
娘が目を離したら、ずっと唾を手につけて擦り合わせてる🙏💦
何で!?
何かストレス?あるある?癖?
もう汚いから辞めてほしい🫠
-
ゆん。
あるあるなのかもです😂
私の娘もいつ頃だったかわかりませんがやってた記憶あります!!
母から見ると本気でやめてほしいですよね🤦♀️- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😳
ちょっと安心しました(笑)
ベチャベチャの手で抱っこを要求してくるので逃げてます😂
本当に辞めてほしいです…。- 5月9日
-
ゆん。
いつの間にかやらなくなってますけどあの時期は地獄でした😂😂
今となっては少し手が汚れただけで気になっちゃう綺麗好き娘なのできっと成長と共になくなると思います😂- 5月9日
✿shままsh✿
今日は住所変更とかでいろいろ動き回って疲れたー😮💨
明日はダイニングが届く!!💪
そして14時から娘の予防接種😮💨
忙しやー😵💫😵💫
あずき
旦那が無理。笑えない。辛い。
30代半ばになってメンタル不調の頻度増えたけどみんなこんな感じなのかな?
好きな物食べても飲んでも何をしても気持ちが晴れん。
ママリ
クループ症候群で夜間救急😭
早く良くなりますように!
りり
柄物や派手な色が苦手なわたし。保育園のお昼寝用バスタオルもライトグレーで揃えてたら他の子全員キャラクター、、まだ自分の好みを伝えてこないにしても娘たち可哀想かなと思いこれなら許せるって思ったシンプルなパンダ柄のバスタオル購入🐼🐼🐼娘たちパンダ好きだしいいのあってよかった
あと1〜2年したらこれがいい!って言ってくるだろうし、家中カラフルになるのかな〜
-
KMB
カラフルになりますよー(笑)やっぱり明るい色が好きなんですよね子供って。お友達の物をいいなぁって見てるのを見ると買ってあげよう!こんなカラフルなの使って似合うのも着れるのも今しかない✨数年の我慢って切り替えました(笑)
- 5月9日
-
りり
そうですよね、、笑笑
切り替えがんばります😭笑- 5月9日
Naaa
とうとう今日から共働きスタート!
フルタイムの派遣社員だけど、派遣先との契約内容が違いすぎて、まだ1日だけどすでに辞めたい😇
1日働いただけでこの会社ダメそうって思ったのは初めて🫠
保育園の預かりも今までより2時間伸びて18時前に迎えに行ったら『さみしかった。ママおそかった』と涙と鼻水でぐちゃぐちゃの顔して出てきた息子。
扶養内パート数件落ちて、派遣フルタイムにしたけどもうちょっと期限ギリギリまでパートで探せば良かったかな🥲
くろーばー
悲しくなるほど寝苦しい😭
昨日までは私だけやたらと暑くて寝付けず、今日は足の裏が熱くて寝付けず…
室温はちょうど良いけど、足だけ熱い。
ふくらはぎや太ももは暑くないからと何か掛けると足がどんどん暑くなって不快に…
かと言って何もかけないと冷えて、足先の熱さが逆に不快に…
どないせーっちゅーねん!って感じです😭
多分ですが、育ってきたのが雪の降る田舎の古い日本家屋で、毎年のように冬は足の指がしもやけになってたので、冷え性が進みすぎて足の裏だけ熱く感じてるのかなぁと…
それでも妊娠前は眠かったら寝られてたのに、妊娠してから眠りは浅いし、寝つきにくいしでもうこんな時間…
残業で夕食の時間が21時過ぎる日が続いたせいで、体重増加も著しいし…
明日は健診ですが、増えて良いよの目安の3倍増えてます。
ここまでものすごーく順調だったので総増加量はいい感じなのに、何せ一気に増えすぎです😭
絶対残業のせい😭
komachi
家族全員で風邪。辛そうな子どもの姿見てるのが辛い。
失って初めて日常生活のありがたみに気が付きます…
どうかこれ以上悪化しませんように!
はじめてのママリ🔰
うちの2歳児まだ起きてベッドの上徘徊してる…むり…。
かた子
旦那マジうざ
なんなの?
ホントにむかつく事しか言わないなら喋らないでほしい
miri
先日転んで膝を擦りむいた娘。
膝小僧のカサブタを指差して
「みてみてー!ぶどう、ついてるよー!」
って言ってきた😂😂😂
そのあと小声で
「ぶどう、たべていいよ🥺」
と言ってくれたのが面白おかしくて笑った笑った😂😂😂
子供の発想って面白いな!!
ちなみにわたしのカサカサのかかとを見て、「みかんだー!」と言われた時には爆笑しました🍊
はじめてのママリ🔰
夜泣き辛い😭😭😭😭😭
R*
もぉ1時か。
今日はうまいこと寝れない日なのね。
BCG頑張ったししょうがないよね😂
授乳3時間あけようと頑張ったけどもぉむり😇
2時間ちょいだけどもっかい授乳するからこれで満足して寝てくれーーー🙏🙏
Sa
久々の急な夜泣き。ギャン泣きで声もでかいし泣き方もすっごいひどい。普通の夜泣きなのか、体調悪いの?大丈夫?って焦る自分、、本日はワンオペ、、娘も起きちゃったけどまだ1人じゃないから大丈夫だな。娘よ、居てくれるだけで助かる。
はじめてのママリ🔰
旦那が名探偵コナンのアニメ内でかかる曲を癖のある歌い方で歌ってたら娘が声出して大笑いしてた🤭めっちゃ笑うから私も笑えてきた😂旦那にまたリクエストしよう😂
ママリ
あー、もういつ陣痛きてもおかしくないんだよなぁ💦
寝てると前駆感じまくりで不安と恐怖が一気に襲ってくる、、、笑
明日(今日)髪切りに行くから、お願いだから出てくるの待ってね💦
できれば金曜日に出てきて欲しいなぁ🥹笑
面会も緩和されたし、美味しいご飯は食べられるし、入院自体は楽しみなんだけどなぁ😂
でも娘と一週間も離れるの寂しいし、パパ一人で娘の御飯事できるか心配🥲
🖤れいな🖤(リセット勢)
なんか寝れんのよな……。薬も飲んだのに😭
はじめてのママリ🔰
GW明けも登園を渋ることなく行けてる。楽しいみたいだけど、朝も受け入れてすぐに先生は遊んでおいで〜みたいな感じで子どもから離れて先生同士で話していたり全体を見守っていたり…迎えに行っても先生が子どもたちとあまり遊んでる感じはない。娘も毎朝、お迎えの時も1人で遊んでいる。入園したばかりだし遊んでいる娘の周りに他の子どもは居るけど、お友達できるか心配。本当に楽しいのだろうか…あまりどうだった?何したの?とか聞きすぎても良くないから娘が話してくれるのをなるべく待つようにしてるし、これから少しずつお友達ができたりして一緒に遊んだりするんだろうけど、人見知りで内気な性格だから心配ばかりしてしまう💦
蓮
やっぱり夜は胎動がすごい
寝れん……
もも
久々に病んでる。
なんでこんなに顔も性格もブスなんだろ。
生きてる価値なんてない気がしてくる。誰か殺してほしい。
中学生の頃に両親が離婚して、父親には毎日怒鳴られて金盗まれてきて、母親は不倫して出て行って、
一刻も早く自立したかったのに。
今度は自分がまた子供に嫌な思いをさせそうで不安になって死にたくなる。
旦那に軽く言ったら、昔の事のせいにしすぎでしょって。
そうなのかもなあ。
わたしがいない方が世の中うまく回るんじゃないかなあ。
そんな影響力もないか。
ゴールデンウィーク終わりから絶不調🫠腹痛で夜中起きトイレに立てこもり昨日の夜は動悸と風で目が覚め、今日はなんか知らないけど眠れない😱
退会ユーザー
息子も私も早く風邪治って万全な状態で保育園。仕事行きたいよ😭
みなと
産まれる前から保活だと…調べたら出産時期と入園受付時期が丸かぶりなんですけど😂
その間に園のこと調べて見学も行かないとだし…😱
育休半年の予定だったけど一年のばそうかな、、、
出産だけでも調べること、用意することが多すぎるのにつらっ
はじめてのママ🔰
何回も何回も起きて泣いて殴ったり蹴ったりする上の子のせいで、家事がいまだに終わらないorz
やむわー
起きるなよ…寝ろよ…めんどくさいな
じんじゃー
寝かしつけ後に仕事再開したら眠れなくなった😭
お腹の赤ちゃんが無事かずっと気になってしまうし、体調もすぐれないし、明日に必要な仕事も終わっていない😭結構つらいな、、
れいちゃん
人生で一番好きだった元彼と再会して結婚する夢を見て飛び起きた🫣リアル過ぎたなー🥴元気にしてるかな…結婚したかったなー🫠
すまんな、旦那よ🙄
退会ユーザー
嫌な事が重なり、疲労も酷い。心が痛くて眠れない。
死んでしまいたいって思ってしまう。どうしよう。
もう寝れんから吹っ切って水曜どうでしょうみる〜
KMB
赤ちゃん欲しい欲が久々にキタ❗しかも双子ちゃんが欲しい‼️お空にかえった双子ちゃんが年子で帰ってきてくれたんだと思って過ごしてたのにふいに思い出す。双子ちゃんかえってこないかな?という想い。あー又、毎日検索魔になりそう😅
もりこ
水道代がガス代がとか旦那言ってるけど休みの日は朝シャン朝風呂に目を覚ますために入る………そういうとこだぞ
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
今日で、妊娠🤰して150日目
娘ちゃん👧
身長100cm超えました👏
お友だちに意地悪された様子
そのせいかは分からないけど
明日幼稚園お休み?
行きたくないって‥
1人悩む🤔ママ
朝なんて言うかなあ
一応手紙✉は書いた✍けど‥
HARE👼👼👶
このクソガキ💢って口に出せないからここでつぶやく…
本当に寝なくてイライラする
1日トータル睡眠11時間とかだよ
普通もっと寝るよね
しんどい
はじめてのママリ🔰
今日も長男にたくさん怒っちゃったな…
毎晩ごめんって思うのに…
変わらない母親でごめん…
ママリ
え、もう何回起きてるのか謎
置いたら起きるし
勘弁してくれー
A
さっさと寝てください。明日保育園なんだけど。
はじめてのママリ🔰
上の子起きたー😫
なんでー😫
寝ないー😫
なんかぶつぶつおしゃべりしてるー😫
かわいいけど今はやめてー😫
下の子起きませんように🥺
りり
明日半日出勤したら、有休全部使ってそのまま産休!!!!
お昼何食べようとかスタバの苺飲もうとかばっか考えてる🥹
水曜日から娘何時からの保育園にしようかな〜
もこ🔰
疲れとイライラが限界突破したので、今日はお昼ご飯に妊娠中からずっと我慢してたブルダックのクリームカルボ食べるって決めました!!3食カップ麺とかじゃなきゃ大丈夫って自分に言い訳しながら😇
ストレスMAXのときって辛いもの食べたくなるんですよね……。
タピ岡
できれば昼夜逆転したくないけど、なぜか夜は眠れずお昼寝になると爆睡できてしまう不思議🤔
夜中のほうが胎動が活発なのはあるあるなのか???🤔
あばら攻撃はしんどいなー🥲
cn.
踏み切りが大好きな長男。
「ママ見てぇ〜踏み切り〜!」と
自分の顔に黄色と黒のビニールテープを交互に貼り付けて、両手を伸ばして棒立ち。
好きすぎて自らが踏み切りになったらしい...🙄笑
子どもの考えることは何て面白いのだと改めて感じた今日の昼下がり。
ぽんこつ
片道約30分のショッピングセンターまでお散歩兼ねてお買い物
理想に近いリュックをセールに合わせてお取り置き
スリングでスヤスヤなのをいいことにミスドでお茶タイム☕️
聴覚の精密検査が近づくにつれてモヤモヤ度が増してたけど、良い気分転換になった🥺
予防接種の予約取らないと。
ママリ
2ヶ月半頃から夜通し10時間ぐっすりマンだったのに、最近は寝言泣きが多いし、夜中1回はギャン泣きで起きてくるし、朝は5時に機嫌よく起きてくる😂笑笑
むしろ今までがいい子すぎて不安だったから、夜泣きがある方が赤ちゃんって感じがして逆に安心してる自分がいる……
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです。こんな時間まで離乳食のストック作ってました、今は休憩してぼーっとしてます。寝ようにもまだ歯磨きしてません、はぁ眠りたい永遠に。。
ゆゆ
1時半に覚醒からのやっと寝た…
機嫌よく真夜中に起きるのやめてくれ〜😭まだ真っ暗だよ🌃
朝まで寝てください🙏
はじめてのママリ
なんか疲れたし、しんどい
ままり
娘がRSになり、仕事休んで明日も休む…いつから出勤できるかな🥲
さっきまで咳が酷くて目が覚めて、ゲホゲホ言ってかわいそうだったけどやっと寝たな😫
私、目が覚めたわ😇
早く良くなってくれー
これ一週間後に長男にもうつるでしょ…気管支弱いから咳が酷そうだな😇
また睡眠不足の日々😅怖いわ😂
はじめてのママリ🔰
夫が言う『なんでもいい〜』『まかせる〜』がすごいムカつくから私も『なんでもいいよ😆』『まかせるよ😆』って言ったら怒られた😂😂😂😂😂
はじめてのママリ🔰
ASD傾向のある息子。4月から幼稚園行きだしたけど、夜中夢を見ながらよく泣いてる😢
今も僕もしたい僕もしたいって😢
うまくお友達と遊べていないんかな。。
こうやって少しずつ成長していくのかもしれないけど心痛いよ😢
ちぃママ
夜中3時、咳き上げして、鼻が詰まって眠れない😮💨
昨日もお風呂に入ってくれなかった我が娘。保育園が疲れて車の中で寝落ちしたから仕方ないかな😭夕方5時半に寝落ち、20時に起きて、お腹空いた!とおにぎりと大根汁を食べさせて歯磨きして、ぐっすり。寝る子は育つというから良しとしよう。可愛い寝顔見てたら、明日もまた元気に子育てしよう!仕事がんばろう!って思えてきました😉✨
はじめてのママリ🔰
今日から正産期✨妊娠発覚から今までドタバタだったりつわりとかマイナートラブル沢山で楽しいキラキラマタニティライフでは全く無かったけど一緒に頑張ってくれたベビにもうすぐ会える👶🏻たのしみ
今はお腹空いてなのか気分悪くて起きてうどん食べちゃった
はじめてのママリ🔰
臨月で左足の付け根辺りが立ってたら歩けないレベルにピキーンて痛むんですけどこれはつってるということ?つらい
まよ
仕事しなきゃってわかってるのに出勤できない。甘えだと思われてもいい、みんなができてる普通が私にできない。きつい
しょこ
今日の仕事の事考えるとプレッシャーで寝れません😣
育休明け出勤二日目で
売り場一人勤務とかしんど過ぎ
はぁいきたくないな。
コメント