※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方々への支援を目的とした「深夜のひとやすみ」。コメントやリアクションで励まし合い、気持ちを楽にしましょう。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はろ

今晩だけは家にいてほしかったのに、夫が遊びに出かけたー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男は自由でいいですね😑

• 5月7日
  • はろ

はろ

ほんとですよね!!
    次の火曜日行ってきたら?って言ってたところなのに!!
    今日は家にいてねってお願いしてたのに!!
    なんでよりによって今日…
    はじめてのママリ🔰さんのこの1行が心にしみました🥺
    ありがとうございます❣❣

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいてねってお願いしたのにー!?
    今度はろみーさんもちょっと遊びに行ってくるから子供達お願いね!と言って出かけましょ😉

• 5月7日
はじめてママリ🔰

イライラしているときにネットショッピングすると後々考えて要らなかったなって思うのあるあるですか?!
2500円の商品購入してたけど今思うといらない、、😭

たまちゃん🎷

お風呂が好きな娘ちゃん。

少し前までシャワーのお湯が出る所を食い入るように見てたけど、最近は鏡越しにママを見て笑ってくれる😆❤️

シャワーに勝った(笑)

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬陽性でした!!でもここから初診までが長すぎる😭繋留流産の経験もあらから更に心配すぎる…無事に育ちますように✨️

✿shままsh✿

久しぶりにこれたぁ♡
先月末引越しして毎日疲れて寝落ちする日々(笑)

とうとう起きてられました♡
明日で最終日のGW!!!
たくさん子供と遊ぼっと♡

m

旦那って妻をイラつかせる天才な😑💢

• おこの みやき

おこの みやき

ほんとそれです😇!!

• 5月7日
  • m

m

間違いないですよね🫠

何なの?て感じです😑

• 5月7日
向日葵

さぁ今日で連休も終わり( ; ; )長いようで短かった。。。
さぁ明日からみんな何事もなく登園できますように、、、、、
みなさん家事育児お疲れ様です^_^

ままりん

トイトレいつから始めようかな〜?
おまるっている??😂
長く使うかな?
それとも補助便座のほうがいいのかな?
わからぬぬぬぬー

km.

ご馳走様。で、これは正直しんどい。

• 向日葵

向日葵

しんどいですねー😭
    我が家は、手をかけたた料理を残したりしてシンプルなおにぎりだけとかの方がすきな時期があり辛かったです( ; ; )

• 5月7日
  • km.

km.

これだけ?って言われる日もあるし
    ワンオペ育児しながら
    頑張って作ったんですが😭

少しつついてもう要らない。と
    夜勤に行きました…😫

思うようにいかないものです、

• 5月7日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

ええ…こんな美味しそうなご飯残すなんて酷い💦私が食べたいです😢

• 5月7日
  • km.

km.

ちょこちょこつついてて、
    残飯感凄いですが。笑(実際残飯か)
    美味しそうと言っていただけて
    少し救われます…
    ありがとうございます😢

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様が残したんですか😱?
    子供だと思ってしんどいけどあるあるだよね〜と思いながらコメント見てびっくりしました。。
    本当にお疲れ様です💦💦

• 5月7日
  • km.

km.

そうです😫主人です…

これだけ?とかなんかないん?とか
    言うことがほとんどなので
    自分のぶんもあげるのですが
    今日はどうやら違ったようです。

子供たちが寝ている間しか
    まともに作れないので、
    頑張ったんだけどなー…と
    悲しくなりました😭

• 5月7日
  • ままりん

ままりん

酷いですね😰 わたしなら切れてしまいそうです!

• 5月7日

インスタの幼児食載せてるアカウントみてたら「今日は手抜き💧こんな日もあっていいよね🥹」っていう投稿のご飯が、私がイベントごととかで気合い入れて作った日のご飯よりも全然豪華でびびった(笑)

生きてる世界違うと思わないとやってられないわ😂

• ちい

ちい

インスタは虚構の世界だと思っている私は、毎日のようにそうめんやポケモンカレーです😂😂😂

• 5月7日
ものくろーむ

やばい🤣
来週娘の誕生日のことばっか考えてたら旦那9日誕生日の事すっかり忘れてた🤣💦wもう明後日やん🤣w
ケーキも予約してないしプレゼント決めてすらない🤣🤣w

まんまみーや

先月排卵日辺りに
タイミング取ってからというもの、その後何回かありました🥺
今月の生理来るのか………

もりこ

GW中は実家でのんびりできたけど、月曜日から現実😭
嫌だ😫ついてくる子供たちと何もしない旦那
何のために夫婦になったのか分かりません

• ままりん

ままりん

わかります!
    いま、娘が自我が強くなり旦那に懐かなくなっていて。
    そしたら、もう俺の時期は、潮時かなって自分の部屋に入ってスマホ。むかつきました

• 5月7日
男の子ママ

次の日朝から用事あるってときに限って眠れないのなんで😂😂😂

ゆいゆい

前体重測ったのいつか忘れたけど、今日測ったら3キロ増えてた😨
それまで全然増えなくて大丈夫かなー?って思ってたのに、GWで食べすぎたかな💦💦
そして寝れない😭
気持ち的にもなんだか落ち着かないし、相変わらずお腹は張るし…上の子がいてるし旦那もGWで休みだし、安静にしてるのも悪いしいろいろお出かけしたけど…頸管長もあるし、様子見ながらだったし…水曜日の健診が待ち遠しい😭
前置胎盤治ってます様に✨

3年目ママ

出産時の出血が多くて、娘と離れて総合病院に1人です😭
早く退院して会いたーい!
上の子にも会いたーい!
と思うと中々寝られないです😫

• ちい

ちい

出産おつかれさまでした😭
    入院中って中々落ち着かず寝られないの、わかる気がします〜!
    そんな夜は上の子の動画を見てしまうけれど、見ると余計に会いたい〜😭ってなってました😅

• 5月7日
  • 3年目ママ

3年目ママ

そうなんです😂💦
    上の子の動画や、送ってくれた娘の写真見返しちゃって寝られませんでした😭
    早く会いたいです〜

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

子どもたちの風邪(咳、鼻水)がなかなか良くならない。病院行って薬もらって飲んでるけど、いつになったら治るのかな💦薬飲み始めてもう少しで3週間になっちゃう…寒暖差あるし大人でもキツイから仕方ないのかなぁ🥺💦代われるなら、代わってあげたい。すぐに旦那も一緒になって体調崩すのもどーにかならないかな?弱過ぎ。私の方が長い時間一緒にいて、看病したりしてるのに何で旦那ばかり体調崩すのか謎。

はじめてのママリ🔰

公園で水遊びして濡れた服置いて帰ってきた😮‍💨

👨が脱がせてそのまま自分の靴履いて忘れたんだとさ🤷‍♀️
保育園着で安い服だからいいけど!男にとってはただの服かもだけどコッチにとっては色んな思い出がある服だからちゃんと持って帰ってきて欲しかった。
って言ってもまた買えばいいじゃん、新しい服買えるからラッキーじゃんって…はぁ🤦‍♀️
違うんだよなーーー

ママリ

今日は一日中ぐずぐずしてた娘。
プレイヤイヤ期ってやつなのか、何しても「イヤ!イヤ!」。
思い通りにならなかったら、床に寝そべって暴れて大泣き。
まさに大癇癪って感じ。

でも今週は3日も発熱を繰り返してたし、鼻風邪は良くならないし、体がしんどくて思い通りにならないってもどかしさからなってるだけかもしれないんだよなぁ、、、😔

子育てって大変だ🥹

雨とか湿気ほんとやだ😫
喉の乾燥はなくなるけど
髪もしっとりしすぎるし
蒸し蒸しして気分下がる😓

なつ

最近頭痛がするし、耳がずっと詰まってる感じして聞こえにくい🫣🫣🫣

何かの病気??
GW明けから仕事復帰なのに
病院行く時間ない💦

はじめてのママリ

長期休み中だけ夜中まで起きてられる😭それ以外は寝落ちして無理、、

ふうこ

ぐっすり寝てるのに
ピヨピヨ言うたり
モロー反射したり
意識がいって寝られへん笑

日付け変わって今日は旦那夜勤で完全ワンオペ。
外は大雨。
上の子発熱。
下の子イヤイヤ期&後追い激しめ。
考えただけで倒れたくなる😇😇
閉店前のスーパーで買い出し行けてよかった🥺
明日はひきこもろう!
皆さん毎日お疲れ様です💓

らら

片道2時間の隣の県にちょいと遠出!明日は夫が仕事だから早めに帰ろうねと話していたのになかなか帰ろうとせず、帰宅したのが22時。それからご飯食べて旦那は即爆睡。残された私は娘を風呂に入れ着替えさせドライヤーして歯磨きしてなんやかんや1時前…。それからやっと私の身支度して色々な片付け…。私だって一刻も横になりたいのに…。こういう積み重ねで体調崩したり倒れたりするのわかってほしい。やはり時間に余裕が無い遠出は行くもんじゃないな

たらこ

1日だけでいいから、夜中誰に起こされることもなく朝までぐっすり寝て、自分の起きたいタイミングで起きて、ゴロゴロして、そのまま昼寝して、好きな物買って食べて、ゆっくりお風呂に浸かってしっかりスキンケアして、友達と電話して子育てとは関係ない話で盛り上がって...そんな1日を過ごしたい

ドウェインジョンソン

旦那が珍しく19時に帰ってこれて
今日は晩酌しよな🥂って言って
一緒に20時に寝かしつけしたはいいけど
しっかりお互い寝落ち🤣
毎日クタクタだーーーー!笑

しおまま

旦那の浮気が発覚しました。離婚以外考えてません。
子どもが2人いて、6月には3人目の出産もひかえています。

何から準備していこうかな、、

透子

夜泣き対応で1時間抱っこして歩き回ってやっとパートナーが起きてきて代わってくれたけどものの5分で ママがいいって〜笑
腹が立って無言でトイレなうです😩

🖤れいな🖤(リセット勢)

すっごい腹痛で目が覚めた😱なんなん?

ママリ

寝落ちしちゃってた💦
コンタクト乾いてカピカピ😖
今からちゃんと寝る準備しないと
あーめんどくさっ

ママリ

授乳の時に上目遣いで見つめてくるのは反則だと思う🥺
かわいすぎる♥️

あんこ

寝相の悪さがピカイチな息子。
自分の布団から私の布団にまで侵略してきて居場所がなくなった😂

落ち着いた所で元に戻した。
私の寝相の悪さが遺伝してしまったのかな…💦

はじめてのママリ🔰

今日1日胎動が元気なさそうだったけど、夜中に強めのキックしてくれて安心🥲
毎日の安否確認で疲れ気味です💦

ゆん。

毎日ご飯の時間にグズグズの息子を抱っこするのは私で冷えたご飯を食べるのも私なのは100歩譲って許す。

ただ!!さっさとご飯食べて代わってくれ。
ご飯食べて、タバコ吸って、トイレでYouTube見てタバコ吸いながらお花摘みなんてしてる場合じゃないんですが!?

で、出てきたらお風呂入れようかー?って。お風呂入れるのは構いませんが上がった後の吹上や服着せるの私ですよね?あなたが食事始めて1時間半後から私は食事ですか。

ちょーっと何か削れませんかね!?

え、私の心が狭くて食いじはってるのかしら😂😂

• anmi

anmi

すっごく分かります!!

我が家の娘も夕食の準備~夕食の時間グズグズ。お風呂上がりで眠いはずなのに、ミルクもパッと飲まずイヤイヤしたり、抱っこだったり。

代わるから温かいうち食べなの気遣いがあるわけではもちろんなく。まぁそれはいいにしても、携帯やテレビ見ながらのんびり食べてて、はい?って思います。こっちはやっと食べれてもめちゃくちゃ早食いですけど?しまいには、お母さんご飯食べれないからちょっとバウンサーで泣きな!と。いやいや、代わりながら食べる気ないんかい!

男の人って気遣いや配慮って出来ないんですかね?

• 5月7日
  • ゆん。

ゆん。

共感していただいて感謝です😭😭
    ここに愚痴吐き散らしてスッキリして寝てて授乳で起きたら共感のコメント来てて眠い中嬉しかったです♡

本当に、今日は我慢できずゆっくり食べたりしたいならあなたが後から食べれば?って言いました😂子供がぐずる事は仕方ないにしろ大人で増してや親ならそれなりに周りを見て把握して行動をとって頂きたい。

• 5月7日
  • anmi

anmi

いえいえ、私も共感出来る人がいて嬉しかったです\\(◡̈)/♥︎こういう話は中々出来ないので…

それですよ!!大人だし親なんだから、周りのこと気にしたり子ども優先にしたりしようよ!ってとこなんですよ!

やってくれてるほうだとは思うんですが、小さな場面が重なりイライラげんなり…

• 5月7日
  • ゆん。

ゆん。

いや、本当全く同じです!

うちの旦那も基本的に育児しっかりしてくれてるしすごい子供のこと大好きで率先してくれてる方では居るので日々感謝はしてるんです🥺!!

でも!このちっちゃな事も積み重なれば私爆発しちゃうんだって今回身に染みました😂😂
    朝昼とゆっくりご飯も食べれないから夜ぐらいはパパが居るなら私たちママもゆっくりしたいですよね😭

• 5月7日
  • anmi

anmi

分かりますー🥺旦那さんは仕事終わって帰って来て疲れてるだろうし、夜しかゆっくり出来ないんだけども…私たちだって大人の手が増える夜しか、何かを自由に出来ないんだよー!!って思います🥺

本当に日々感謝してるんですけどね…産後メンタルずたぼろの妻を気遣ってくれてるのも感じますし…

だけど私たちが感じるもどかしさも間違ってないはずー!!と思います🥺

• 5月7日
  • ゆん。

ゆん。

もう本当同じです😭😭
    1人目の出産時本当にメンタルズタボロになったから2人目妊娠時から旦那は気にかけてくれてたし出産中も上の子と頑張って生活してくれ退院後からもミルクの準備とか色々してくれ自分ができる範囲のことをしてくれてとても感謝しているんですけどね、、、

きっと私たちは余裕がないんですよね😭夜間授乳からおむつ替え。まとまった睡眠も取れずで、日中も赤ちゃんとずっと一緒だと可愛いけど、自由な時間も少なくどうしてもメンタルが追いつかず1番頼ってしまう旦那に不満が出ちゃってるだけですよね🥲

上の子の時もそうだったよね…って思い出しながら今だけだよって自分に言い聞かせる日々です😂😂

• 5月7日
  • anmi

anmi

頑張ってくれてるのも分かるから、中々言えずにいるけど、これが溜まるのもまた良くなく…だから察しろ!!と思うけど、またまた男は察するのが苦手なわけで…💦

そうそう!!余裕はほんとないですよね🥺可愛いけど24時間可愛いではいられないもんです…2人目新生児や赤ちゃん時期楽しもーと思ってたのに、しんどい辛いが今は勝ってしまってる現状💦

• 5月8日
  • ゆん。

ゆん。

言いづらさは入りますよね、、、
    でも、2人目だし多少は言ってもいいよね?って思って言うようにしてます🥺!!
    乳児湿疹が最近出始めて確実に洗い方なんですけどそのまま言うと嫌だろうなって思って、娘の時も酷かって洗い方が悪いんかなー?って反省して頑張ってくれて治ったやん!って半分嘘みたいな言葉を投げかけたら必死に頑張ってくれ丁寧に洗ったおかげで今の所乳児湿疹も2日で落ち着きました🤣
    因みに娘の時はそんな事言えず病院で薬をもらい必死で塗りたくって、旦那がいない時に私が顔を再度洗って落ち着かせてた事は秘密です(笑)

楽しい育児したいのわかります😭2人目だからこそ少し余裕もあるかな?何で思ってた妊娠期間の私はどこへ?って感じですよね🤦‍♀️

• 5月8日
  • anmi

anmi

言うようにしてるゆっちゃんさんがエラい🥺✨あたしも言うようにしなきゃな…今はすごくタイミングや言い方考えて言ってますもん💦

えーっ旦那さんへの言い方というか扱い上手ですね!!上手く手のひらでコロコロしていらっしゃる(笑)

余裕あると思ってました🥺いざとなれば育児の慣れはあるけど、余裕はありません(笑)これも睡眠不足と家事も育児も8割1人でだからだと思ってます🥺

• 5月8日
  • ゆん。

ゆん。

1人目言わなすぎて爆発して里帰り後もう一度実家へ家出してしまって😂
    旦那は言ってくれないとわかんないからってその時言ってたので今回はタイミングや言い方を見ていうように心がけてます😭😭

でも言うのも気遣って疲れちゃいますけど、ものは言いよう!っと思ってどうにか上手く旦那を手のひらでコロコロしてるのでanmiさんも試してみて下さい😂🤍🤍

ちょっとでも楽しく育児できるようになりたいです😭😭

• 5月8日
  • anmi

anmi

やっぱり男の人は言わないと分からないもんですよね💦あたしも言わなすぎと言われるので、気持ちよく一緒に子育てしながら過ごせるように、伝えるようにしてみます🍀*゜

楽しく育児出来るようになりたいですよね🥹少しずつ大きくなれば余裕も生まれてきっと…✨

こうしてお話出来ることが息抜きになってます🥹✨

• 5月9日
  • ゆん。

ゆん。

anmiさんの旦那さんきっといい方なんでしょうね☺️👏🏻言っても実行してもらえない事もきっとあるかも知れませんが言う事で何か変わることもきっとあると思います🫶🏻‼︎
    育児はきっと社会で例えるならママは正社員でパパはパートです😂😂

もう少し大きくなると赤ちゃんと一緒に笑い合えたりも出来るでしょうし気持ち的に余裕が生まれそうですよね💓

私もここでこうして話せてる事で息抜きになります🥺
    長々と付き合ってくださり嬉しい限りです🥺

• 5月9日
  • anmi

anmi

いい旦那さんなんですかねー🤔短気ですぐ口返して来ますけど…(笑)思いやってくれてると思います🙌
    ママは正社員でパパはパートとはしっくりくる表現で(笑)昇格出来るように頑張ってもらいたいですね🤣

余裕が出来る時まで、1日1日をこうやって話したりしながら、乗り越えましょう🥹✨

• 5月9日
  • ゆん。

ゆん。

今日も育児お疲れ様です!!

私の旦那も似た感じです😂😂言ったら少し拗ねた感じになるので子供に言い聞かせるように言葉選ばないといけません(笑)
    ほんと昇格願いますよね🙏!!

すごく心強いです🥺
    今日は凄いぐずってて腰も痛すぎて旦那に湿布貼ってもらいました(笑)

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

娘は肌荒れ繰り返し中😭この間やっと治ったと思ったのに。そしてこの時間の寝ぼけてミルク飲んでるときじゃないと保湿クリーム塗れないってゆう🙃

Ogiiii-m

雨…低気圧のせいかこの喘息と頭痛。。しんどい…なった理由わかるとなんか更に辛いー😭

そして、子どもを持ったからなのか、テレビやらなんやらで涙もろくなったなー

喘息、頭痛、勝手な涙😅顔ぐしゃぐしゃ笑

オカ

明日でラストゴールデンウィーク。
長かった😭💦
お休みは嬉しい反面、大変😞
3食のご飯作り、子守り。
でも子供達の笑顔たくさん見れたし良いゴールデンウィークでした🙆

p.

下の子の咳き込みがひどくて寝れない。身体起こした方がいいのかと抱っこ紐で寝かせてるのですが、やはり寝にくそう

昨日肺炎って診断されて
月曜日に改めて診察なんやけど
入院は絶対に避けたい、、
どうなるやろーー

夜中かなり辛そうやから
ほんと代わってあげたい。
私も空咳でてきた←

寝れなくて夜中に失礼しました。

✿shままsh✿

急に鼻がムズムズして覚醒
鼻水ズルズル、喉痒すぎ、目も腫れて痒い
これは何かのアレルギー発症の模様……😵‍💫😵‍💫遅延型すぎてわからん😭😭とりあえず薬飲んで様子見る😭😭

ぽん

看病疲れ。
26日から熱。下がったけど、鼻が詰まったり咳したりでなかなか寝付けないらしくその度に起こされ抱っこ。夫は別部屋。
そして昨日生理になるしだるい…
自分も風邪気味だし、私はいつ休めばいいの?月曜日から仕事だしね
休ませてくれ、寝たい時に寝かせてくれ。
息子よ、ぐずぐずしないで寝てくれ。体調悪いのはわかる、かわいそうだ、うん。だけどお母さんも辛い…

ママリ

今日はダメねー、、、
日中も一日中ぐずぐず。

今、寝てても急に大声でぐずって起きてくる(正確には、座ったりするけど意識はまだ夢の中な寝ぼけ半分状態)し、もうこっちは寝不足でどうにかなりそうよ😂

旦那は旦那でガッツリ2時間昼寝したくせに今も普通に寝てて、(暴れるから)娘が大声出して起きた時だけ起きて背中トントンだけしてくる。

いや、抱っこして落ち着かせて欲しいのよ。
こっちお腹大きくて10kgの子抱っこしてるのしんどいから。

使えねーって思っちゃう笑
イヤな嫁ですまんな😇

• ぽん

ぽん

むーーーーっちゃくちゃわかります!!!!!!
    お互いおつかれ様です…

• 5月7日
あいみょん👶3人のママ♥️

変な時間に起きてしまった…💦この時間に起きると負の事ばっか考えてしまう…💦

下半身痛すぎて目が覚めた💦
冷えた時みたいな嫌な痛み💦

後期入ってから、前駆陣痛らしきものがちょこちょこ。
最近は張ると痛みもある〜
こんなにマイナートラブルあったっけ?

ママママリ

このGWでおでこや腕が汗疹だらけになってしまいました😭
汗疹だらけで保育園行ったら、先生なんて思うかなぁ😣💦
明日一日で少しはマシになるといいなぁ…

はじめてのママリ🔰

基本寒がってる私が暑くて起きるって何事😮

ぽんこつ

家族4人で9日間も過ごせるって滅多にない!あと1日で終わる…
だけど、、つい自分のやりたいことを優先して📱見てばっかりだったりでごめんね
🧒🏻👶🏻の事、特に🧒🏻と遊べてなくてごめんね。
未だに子どもとの遊び方がわからない…🥲

マトリョーシカの中身🔰

深夜に上機嫌な息子のおしゃべりで起きた。
ウキウキなおしゃべりだったんだけど、オムツ変えてたら、雲行きが怪しくなり、おっぱいが欲しくて泣き出しちゃった🤣かわいい

ウキウキの時、なんて言ってたのかな〜☺️

anmi

お疲れ様です✨
我が家も昼間中々上手く寝れず、イコール私も睡眠不足を補えず…18時くらいのバタバタの時間に意識飛びそうでした(笑)

母は本当に産後すぐからよく頑張れる体になってますよね~!!自分でも不思議だな~って思います(笑)

湿布貼るくらい体にムチ打って頑張ってることを旦那さん感じてくれたらいいですね🥺