子育て・グッズ 末っ子が身体の緊張が強いと言われました。よく食べてよく寝る子ですが… 末っ子が身体の緊張が強いと言われました。 よく食べてよく寝る子ですが、 発達は上の子たちに似てゆっくりだと思います。 身体の緊張が強いと抱っこしてる時に腕は横になってしまい、抱きにくさを感じるようです。 残念ながら、上の子2人とも似たタイプなので抱っこがしにくいのがわからず笑 生後7ヶ月になれば、身を委ねるようにしてくれると聞きました。 同い年ぐらいのお子さんをお持ちの方、どうですか?? ぴっとりくっついてきますか?? 最終更新:2023年4月20日 お気に入り 生後7ヶ月 発達 体 上の子 にかいめのママリ(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント