※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの湯冷しの作り方について、水道水をヤカンで沸騰させて冷まし、冷蔵庫で1〜2日で使い切る方法でいいでしょうか?

ミルクの湯冷しの作り方、、
今はケトルで沸騰させたやつを半分入れて残り半分ミネラルウォーターをいれています。
毎回ミネラルウォーターを使うとすぐなくなるので節約の為にもお湯で沸かそうとおもいました。
その場合は水道水をヤカンで15分ほど沸騰させて冷まして冷蔵庫に保管で1.2日で使い切るでいいのでしょうか??

コメント

あんどれ

湯冷ましはケトルで沸かしたお湯の残りを冷やしてます😊
ミルク作るごとになくなるので、都度冷やして作ってます!
2人ともそんな感じですが、特にお腹壊したりもしてないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩素を抜く為に10分以上沸騰させたほうが〜とか書いてるのでどうなのかなと🤔
    ありがとうございます!

    • 4月20日
  • あんどれ

    あんどれ

    お湯もケトルで作ってて10分以上沸かしてないので、そこはあまり気にしてませんでした😅
    塩素抜くなら、当日中に使い切った方がいいと思いますよ😊

    • 4月20日
be

朝一ケトルで沸かしたのを
冷まして
ドリンクボトルに入れて
冷蔵庫に保管して湯冷しに
してました^_^
次の日の朝また作りなおしです😚

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 4月20日