※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祈乃
雑談・つぶやき

子育てって孤独じゃないですか?なんだか1人社会から取り残されてる感じ…

子育てって孤独じゃないですか?
なんだか1人社会から取り残されてる感じでたまにとてつもなく寂しくなります(´•̥ ω •̥` )
話を聞いてほしいのに旦那はそそくさ寝てしまうし、話し相手が欲しいーーー(´•̥ ω •̥` )!!

コメント

めちゃめちゃわかりますーー
私も今の心境がまさにそんな感じです(;_;)

もちろん子供と主人がいて幸せだし楽しいです。
でも1人身のときとは違う孤独感がすごくて・・1人のときの孤独よりもより孤独というかなんというか(=_=)
支援センター行ったところで気使うし疲れるし。
だからといって独身の子とも少し会話の種類が違ってくるし・・

子供の可愛いところとか主人の話とか気軽にくだらない会話をできる関係の友達がほしいです(><)

• 祈乃

祈乃

嬉しいー(´•̥ ω •̥` )
    もうみんな眠る頃〜〜とおもってたら返信が…♡

1人の時の孤独よりも孤独…わかりすぎる。
    支援センターウチから遠くて行けた事ないんです💦いま寒いし…と思って家にばかりいます(´•̥ ω •̥` )

• 1月24日

退会ユーザー

引っ越す前は近くて数回行ってみたんですけど気を使いすぎてひたすら疲れました(笑)
    皆さんとても優しかったんですけどね・・
    今住んでいる地域には支援センター自体がなくて、寒いのもあり・・私も家あそびばかりですヽ(;▽;)ノ
    温かい日はお散歩とか公園とか行くんですけどわざわざ話したりとかもないし・・

勉強は嫌いだけど学生生活って当たり前のように友達と一緒にいれて幸せだったんだなーっておもいます(*^ω^*)
    学校嫌いだったけど・・・(笑)

• 1月24日
  • 祈乃

祈乃

私も、近くに赤ちゃんが伸び伸びハイハイできる場所がショッピングモール内にあるんでよく行ってたんですが…💦一歳すぎると他所の子と比べてしまって(うちはまだ歩かない…)とか色々考えちゃって行くの辛くなっちゃいました_(:3」∠)_

わかりますー!!
    旦那も、仕事大変だろうけど人とお話したり社会と関わりがあっていいなーと思っちゃう(´;ω;`)

• 1月24日