※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

最近よく見かけるHSPとは、雷などに強い恐怖を感じることがあるのか、また子供に遺伝する可能性があるか気になる女性の質問です。

HSP?と言うものを最近よく見かけますが、雷めっちゃ怖がるのはそうなんですか?
飛行機の揺れで死ぬと本気で思ったり😅

雷が鳴ってきゃー🫣💕なんて可愛い怖がり方じゃなく、
ギャーああああ""""'😱🤯🫣みたいな💦
流石に子供が生まれてからは子供の前では安心させるためにあんまり物事怖がらないようにしてますが、
ちょっとしたことでびっくりしたり怖がったり、人が何考えてるかわかる(本当は嫌なんだろうなー、本当は帰りたいんだろうなー私にサプライズしようとしてるなー)とか😅笑
HSPというやつはこんな感じですか?

もしそうでも違っても特に日常に支障ないのでいいんですが、もし子供にも遺伝するなら何か生きにくかったりしますか?

コメント

いち

少し違う気がします😂

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

ただのびっくり屋ですかね😂
    やたらとsnsとかでもみるのですがどういう人がこれに当てはまるのかな?と思ってました!

• 4月20日

HSPですが、具体的に生きてく中で困ることは、
人と話した後に、楽しい普通の会話でも、一つ一つ思い出して「あれ言ったから嫌われちゃったかも。本当は苦笑いだったかな。きっと嫌われちゃったどうしようも、ラインで謝った方がいいかな」とか悩んでます。
なので、仲良い友達でも会った後は後悔しますし、悩んでしまって、
そうしているうちに人とあまり合わなくなりました。
全ての人間関係において同じなので、会社勤めできません。

全てにおいて普通の人の250倍くらい考えてて、
旦那がちょっとテンション低かったら「わたしが悪いことしたかな、嫌われたかな、どうしよう。」とか、
基本的に私の場合は人に嫌われることを恐れてます。
愛されたいわけじゃないんですけどね、生きてく上で人から必要とされないことが怖いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

本当にこういう気質?がある方はそこまで大変な思いしながら生きてるんですね🙇‍♀️

• 4月20日