妊娠してから、以前使っていた化粧水が肌に合わなくなりました。化粧水…
妊娠してから、以前使っていた化粧水が肌に合わなくなりました。化粧水とも同じラインの洗顔石鹸も合わなくなりました。KOSEの米肌です。使用後ヒリヒリします。
鏡で見る限り肌荒れはしておらず、ニキビもないです。
妊娠前は鼻の黒ずみや毛穴開き口周りのガサガサ等改善してくれて、私的にこれ以上の化粧水はない、自分にピッタリのものがみつかった♪と感じていたので合わなくなって少しショックを受けてます。
正直使い続けたいのですが、ヒリヒリするなら辞めた方がいいですよね?
敏感肌用の化粧水でオススメがあったら教えてください(><)プチプラだと有難いです(><)
- チョリそー(7歳, 10歳, 10歳)
コメント

❁wnmm❁
妊娠や出産を期に 肌変わりますよね(T_T)
私はアトピーの敏感肌で、産後いろいろ試してみましたがDHCの濃密うるみ肌がぴったりでした♡安かったです!

退会ユーザー
私も妊娠中と産後すぐはなにも合わなかったです(ノω・`。)
結局皮膚科でもらった保湿クリームを塗って過ごしました……。
オルビスはどうでしょう?詰め替えが売ってるので、詰め替えを買って100均のボトルに詰め替えるとかなら安いかと!
あとオルビスは言えばサンプル貰えるのでサンプルから試してもいいですね∩^ω^∩
-
チョリそー
産後落ち着いたらまた妊娠前と同じ化粧水使えたりしましたか??
オルビス気になってました(^^)!高いのでいつもお店素通りしてましたが、詰め替えなら確かに安そうですね♡
今度サンプル貰って試してみます(^^)- 1月24日
-
退会ユーザー
私は産後落ち着いたらまた使えました∩^ω^∩最初の1.2回だけすこーしだけヒリっとした気がしましたが、後からは普通でした!
ネットでサンプルだけ貰うことも可能です(´◦ω◦`)
子供連れて妊婦ですし、インフルエンザも流行ってるので、ネットでサンプル取り寄せもいいかもですね- 1月24日
-
チョリそー
また使えると聞いて安心しました(^^)♡
ネットでもサンプル取り寄せできるのですね!それはすごく有難いです♡
いろいろ教えていただきありがとうございました(o^^o)!- 1月24日

なおじろー
ヒリヒリ気になるようでしたら、しばらくお休みしてみてもいいかもしれないですね(´・ω・`)
手足とかなら多少はいいですけど、顔は大事ですもんね!(笑)
私のオススメは画像の豆乳イソフラボンシリーズです。
1,000円以下で安いので、バシャバシャ使ってます♪
ニキビできやすい肌質なんですが、これは合うみたいです(^_^)
まぁでも、できるときは何使ってもできちゃうんですけどねぇ(´・ω・`)
-
なおじろー
画像貼り忘れました(´・ω・`)
- 1月24日
-
チョリそー
意地でも使ってやる、と意気込んでましたが、今日あまりにもヒリヒリしすぎてダメだこれ…となりました((((;゚Д゚)))))))
顔は守りたいですよね(^^)!笑
帰省してて、実家暮らしの兄がこれ使ってます!兄が敏感肌なんですがこれだけは合うらしいのでお肌に優しそうだな〜と思ってました(^^)
ちょっと拝借してみようと思います♡
画像までありがとうございました(^^)!- 1月24日

ママリ
プチプラだと無印がオススメです!
毎年冬は鼻の皮が剥けてましたが、無印を使い出してから剥けなくなりました😊
-
チョリそー
以前無印の敏感肌用使ってました(^^)肌に優しいですよね♡量が多いのでバシャバシャ使えるところも嬉しいです^_^
以前肌トラブルなく使えていたので、また無印のものを使っても良い感じですよね(^^)- 1月24日
チョリそー
変わりますよね((((;゚Д゚)))))))ショック受けますよね(><)
濃密うるみ肌気になってました!DHCは効果がある分高そうなイメージがあったのですが安いんですね(^^)♡買ってみたいと思います♡