※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきみき
子育て・グッズ

ネピアプレミアムのおむつが漏れる問題について相談中。他のメーカーと比べ初めてのトラブル。使い続けるべきか悩んでいる。

ネピアプレミアムのおむつ、漏れませんか?? 

安いからという理由で、ネピアプレミアム(アンパンマンのパッケージの)を買いました。使いはじめてから2週間の間で3回も横漏れしました。 
交換の頻度はいつも通りなのに。 特にお水たくさん飲んだとかじゃなかったのに…(泣) 

今までのメーカーは、パンパース、グーン、メリーズ使ってました 
こんなの初めてです!(汗) 
あと2パックもあるのであーどうしよ と思ってますが、
このおむつ、漏れませんか??

コメント

pen

他のメーカーに比べると漏れやすいです💦
吸水量が少なめなので交換頻度同じだと漏れます😂
でも安いのでうちは保育園用として買っています!
保育園なら交換頻度高いので漏れることはないです🤣

• みきみき

みきみき

返信有り難うございます! 
    あ!なるほど!!
    保育園用良いですね! 
    うちもそうします、そして頻繁に変えるのも家では大変(気分によってイヤイヤする)なので、思い切ってパンパース買います。 

なんか、このオムツポリマーの部分少ないですよね、他のメーカーもっとびっっしり入っているのに。 
    安いのには理由があるんですね…

• 4月19日
  • pen

pen

おしっこの重さで垂れ下がるし湿っぽいし、品質はよくないですね😂
    かぶれたりはしないんですが…
    高いけどやっぱり昔からあるメーカー品がいいなと思います🥹

• 4月19日
  • みきみき

みきみき

そうなんです! 
    パンパースとか、おしっこしても表面サラッとしてるけど表面びちゃびちゃです 

ネピアだから紙のプロだと思ってたのに残念でした 
    今からパンパースAmazonで注文して、ネピアは保育園用にします!!

• 4月19日
はじめてのママリ

うちは漏れるよりすぐぼたぼたになる感じします😂
安いからと思って買ったけど、ちょっと吸水性がないなと思うし、変えてからおしりや腰のあたり痒がっているので今あるのさっさと使い切って戻そうかと思ってました😂
オムツも高くなってるのに、結構痛手です、。

• みきみき

みきみき

返信有り難うございます! そうそう、感覚ですが1〜2回おしっこしただけでぼたっとします 

あ! うちも最近腰やおしり痒がってるんです! 
    アトピーがもともとあるから肌は弱めたと思いますが、おむつのせいだったかも!! 
    さっさと変えます、今気づきました肌のこと
    ありがとうございます!

• 4月19日