母からのリュック型マザーズバッグの贈り物について、実用性を検討中です。ベビーカーにかけられ、ミルクの保温やベビーベッドも付属しています。
母からの贈り物について
まだ買ってはいないですが、母からこれとかどう??って送られてきました。
リュック型のマザーズバッグはとても嬉しいのですが、果たしてこの機能いるのか、、?というところです。
実母なので、なんじゃこりゃどう使うん?と話していますが、果たして実用性はあるのでしょうか??
内容としては、ベビーカーにかけられる、リュックとしての機能、ミルクの保温(三本)ができる、ベビーベッドもついている
という感じです
- つばき(1歳2ヶ月)
コメント
パオ
私がマザーズバッグを探している時にこの商品も出てきて口コミを読んだんですが、重たいと言ってる方が多くて辞めました💦
natumikan
ん〜マザーズバックにここまでの機能はなくていいかなと思います。
ベビーベットいつ使うんだろう、、、ピクニックで広げて寝かせるくらいですかね💧
-
つばき
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね、、。
ほんとに、ベビーベッド昨日がついているのがはてなマークだったのですが、お散歩行った時とかにいいかなって思ってって言われました笑
母が私を育てる時に公園に行く時布団持って言ってたらしいです笑- 4月20日
-
natumikan
そうなんですね🤣優しいお母様です。
うちはレジャーシートの上にガーゼケット敷いてゴロンです。
マザーズバック難しいですよね、ミルクか母乳かによっても必要な大きさ違ってくるしで💦- 4月20日
-
つばき
そういうやり方もあるのですね!
確かに、、、。生まれてみないことには母乳が出るかどうかもまだ分からないですしね汗
どういったものだと便利なのでしょう??- 4月20日
-
natumikan
1人目の時は、無印のリュック使ってました。最初の頃は混合だったので、ミルクセットも持ち歩いていました。リュックは両手があいて便利ですが、抱っこ紐とリュックは肩が結構ゴツくなるというか、、、
今2人目は完母で荷物少ないので、ちょっと小さめですが、フレデリックの手持ちとショルダー2wayできるものを買い足しました。- 4月20日
-
つばき
確かに抱っこ紐と一緒に使うと肩への負担が凄そうですね、、。
2wayいいですね!!
参考にさせていただきます😊- 4月22日
つばき
回答ありがとうございます!
重たいという口コミが多いのですね、、、。
親には別のにして♡ってお願いしておきます笑
パオ
重たいのよりやはり軽い方がいいじゃないですか😂だから私も違うのにしました!笑
お母様、違うのにしてくれますよ😊✌️
つばき
やっぱそうですよね!!
いくらベビーカーがあるからと言って、買い物の時とかしんどいですよね笑
母に言ったら「やっぱいらないか、」って返ってきました笑
別のものにして頂きます笑
パオ
私も最初リュックで探していたんですけどすぐ荷物が出せる方がいいなーと思ってトートバッグのマザーズバッグにしました😊
この間届いたんですが中も広く軽かったので満足してます✌️
ミルクメインになったらリュックのマザーズバッグ購入しようかなと考えてます✌️
ちなみにトートバッグにした理由は入院の際の陣痛バッグにしようって魂胆もありました。笑
つばき
確かに、リュックだと毎度前に持ってくるか、置かなきゃ取れないですもんね💦
確かに!!入院バッグも探しているので私も検討してみようかなと思います😊